Владимир Бачишин, Следствие санкций в сельском хозяйстве в Чехии и Словакии

Санкции или, если хотите, ограничительные меры России в отношении продукции сельского хозяйства немедленно прокомментировал словацкий премьер Роберт Фицо.

Также как в Словацком национальном восстании, в котором объединились все несмотря на то, что они были как левыми, так и правыми, сейчас необходимо, чтобы в связи с бессмысленными санкциями объединились политики из оппозиции и правительства и сказали, что необходимо защищать интересы Словацкой республики. Это сказал премьер Словацкой республики Роберт Фицо в деревне Лехота под Втачником на празднике, посвященном юбилею Словацкого национального восстания. Словацкое национальное восстание вспыхнуло против фашистов 70 лет тому назад 29 августа 1944 года. На официальное мероприятие празднования приглашены президенты России, Владимир Владимирович Путин, и Украины, Петр Порошенко.

Вернемся к санкциям в области сельскохозяйственной продукции. Первый серьезный комментарий на эту тему принесла словацкая газета «Правда». Самый большой специалист в области сельского хозяйства среди словацких журналистов Йозеф Седлак пишет о том, что Россия полагается на патриотизм русских, которые выдержат без западных продуктов питания. Он пишет, что Россия может восстановить собственное сельское хозяйство и подчеркивает, что за большим экспортом европейского продовольствия в Россию стояли огромные дотации из Брюсселя. Автор говорит, что неприятные соперники выбыли из игры. Соперники может быть придут к согласию – недостаток питания и тот факт, что некому продать продукцию решают проблемы стабильности любой власти.

Словакия когда-то обеспечивала сама себя на 90% продуктами питания. Сегодня это 50%. Эта доля может сократиться в следствие санкций. Продукция, которая не попала на российский рынок, попадет на словацкий рынок и будет угрозой для местных производителей.

Чешский министр сельского хозяйства Мариан Юречка и его министерство готово помогать сельскому хозяйству в тех случаях, когда эмбарго приведет к проблемам. Чешский министр Мариан Юречка обратился к населению с призывом поддержать местных производителей тем, чтобы покупать их продукцию. По словам министра, угрозой для чешских производителей является не только потеря рынка, но и падение цен.

По мнению министра, чешское население могло бы больше покупать местное молоко, молочные продукты, мясо, овощи и фрукты. Министр обещал написать письмо розничным торговым сетям, чтобы те подключились к помощи сельскому хозяйству и поддержали продажу местных чешских продуктов питания.

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"