Почтили память Героя-поэта

Вчера, 10 августа, войска киевской хунты продолжали бомбить мирных жителей и ополченцев Донбасса, что может обернуться экологической катастрофой в Горловке. Если снаряды попадут в завод «Стирол», то может произойти утечка опасных химических веществ, радиус поражения которых составляет 300 км. На самой Украине начались митинги «евромайданутых» против нынешнего правительства города Харьков, которое не боится идти против политики киевской власти. 6 августа на сессии Харьковского городского совета была решено признать почётными гражданами Харькова двух россиян — Павла Фукса и Александра Шишкина. Сразу после этого и начались митинги.

А в Москве проходили поэтические чтения памяти Вадима Негатурова. Культурное мероприятие с множеством прекрасных людей, без мата, без призывов убивать и скакать на мостовой, лишь с декламацией стихов и воспоминаниями.

Собирались желающие почтить память Вадима Негатурова в 17:00 на Тверском бульваре у памятника Есенину. Историческое место, ведь ещё во время Серебряного века в этих местах находилось популярное кафе «Стойло Пегаса», где любили встречаться поэты и читать свои стихи.

Люди разных возрастов полукругоv окружили выступающих, которые рассказывали про историю жизни Героя, а так же зачитывали его стихи. Сложно описать, какие эмоции испытывали собравшиеся от живых строк Вадима Негатурова. На их лицах появлялась задумчивость, а в глазах огонь. Многие случайные прохожие останавливались и подходили ближе, чтобы дослушать стихотворение до конца, да так и оставались, увлечённые поэтическими чтениями.

В это время, как сообщает агентство Новороссия, пришла разнарядка в школы Донбасса с описанием, как должен быть проведён первый урок:
«1. Почтить минутой молчания погибших бойцов АТО.
2. Рассказать о роли АТО в современной Украине, об оккупации Крыма Россией и о том кто такие сепаратисты и террористы.
3. Научить детей выявлять сепаратистов и террористов среди учеников и их родителей и учителей. Рассказать как правильно делать доносы и куда».

На поэтических чтениях не было призывов убивать тех, кто повинен в смерти поэта Вадима Негатурова. Зачем? Каждый разумный человек понимает, что правосеки и киевская хунта должны быть наказаны. Вместо этого Ольга Попова, член «Славянского Полка» читает стихотворение «Мужская Молитва»:

«Дай, Боже, детским смехом наслаждаться,
Любя детей в суровой простоте…;
Дай доблести мужчиною остаться…;
Жить в совести…; родиться во Христе…»

Я был приятно удивлён тому количеству людей, кто потратил воскресный вечер, чтобы поприсутствовать на поэтическом вечере памяти. Известные люди вроде Владимир Овчинников из ВИА «Верный друзья», музыканта Михаила Виссонова, поэта Юрий Кублановский, прозаик Александр Сегеня и Сергей Александрович Шаргунов, который является одним из организаторов этого прекрасного мероприятия.

Говорили в основном стихами или песнями, в первую очередь призывая помнить Вадима Негатурова и всех невинных людей, что погибли в Одесском Доме Профсоюза. Напомнили о борьбе с фашизмом и проскальзывающими темами в творчестве Вадима Негатурова. Бесплатно раздавали желающим сборники с его стихотворениями, они были двух видов. Первая редакция начала выпускаться до трагического случая, а вторая уже после, став посвящённой его памяти.

Так и прошёл культурный и поэтический вечер в Москве. Добрые люди почтили память Героя-поэта.

источник — vitusvitus 
[1 ссылок 57 комментариев 4800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ