Когда авиакомпания не экономит и «эконом» выходит лучше «бизнеса»!

Вы скажете, что такого не может быть?! Я же абсолютно серьезно и ответственно заявляю, что бывает «эконом-класс» на дальнемагистральном рейсе, который по уровню комфорта и сервиса однозначно превосходит «бизнес-класс» на ближне- и среднемагистральных направлениях у европейских первозчиков. Конечно же, это не совсем корректное сравнение, но тем не менее это один из лучших «экономов», которые я пробовал! Сегодня речь пойдет о Singapore Airlines.

Я давно хотел полетать тремя авиакомпаниями — Emirates, Cathay Pacific и Singapore Airlines. Подсознательно мне казалось, что это компании одного уровня, однако последние две, азиатские авиакомпании, все же ощутимо превосходят по качеству ближневосточную. Вот на вскидку, один простой, но очень показательный пример — в эконом-классе Боинга-777 Эмирейтс (да и Аэрофлот, к слову) пожадничали и сделали компоновку в 10 кресл (3-4-3), а у Сингапурцев 9 более широких и комфортных кресел (3-3-3), но давайте обо всем по порядку…

1.

Но с чего начинается перелет хорошей авикомпаниeй?! Конечно же с хорошего авиабилетного сервиса. В этот раз со мной связались представители сравнительно молодого сервиса по поиску авиабилетов bilet.coral.ru и предложили всесторонне потестировать сервис и саму авиакомпанию.

…Почему bilet.coral.ru? Чем он отличается от конкурентов?

— это собственный авиабилетный поисковик известного крупного туристического агентства Coral-Travel, которое уже более 20 лет представлено на рынке стран СНГ
— у них только прямые договора с авиакомпаниями, никаких посредников и платежных систем. Все происходит напрямую, в т.ч. решение проблем с отменами, переносами рейсов и т.д.
— ставка на поддержку и сопровождение своих клиентов. Это особенно важно для начинающих самостоятельных путешественников.

Т.е. это некий очень удобный переход к самостоятельным путешествиям для вчерашних пакетных туристов, когда очень важно, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств, изменений планов кто-то смог решить проблему быстро, напрямую и по телефону. Причем без переплат, так как стоимость самих авиабилетов сравнима с другими поисковиками, так как bilet.coral.ru работает с авиакомпаниями напрямую.

2.

И вот я, будучи абсолютно самостоятельным путешественником, немного поискав на самом bilet.coral.ru, звоню в колл-центр с просьбой подыскать мне что-нибудь эдакое, и чтобы перелет был с интересной и очень хорошей авиакомпанией. Пересмотрев варианты с Сеулом, ОАЭ, Бангкоком, мы остановились на Сингапуре и Филиппинах, а именно уикенде на острове Боракай. А главное то, что наконец-то я смогу полететь Сингапурцами, о которых давно мечтал.

Сказано — сделано! Вот так выглядит маршрутная квитанция, которую генерирует bilet.coral.ru.
Кроме того, мне дважды звонили, рассказывали о предстоящем путешествии, напомнили нормы провоза багажа. Так делают всегда, очень правильный маркетинговый шаг компании, ведь что самое главное для начинающего самостоятельного путешественника? Внимание и прямой человеческий контакт с, казалось бы, интернет-поисковиковиком авиабилетов!

3.

Полетели?!
Singapore Airlines летает из Москвы в Сингапур без пересадок 5 дней в неделю на Боинге 777-300ER, а вот что очень необычно , так этот тот факт, что это не просто рейс Москва-Сингапур, а один из сегментов Сингапур-Москва-Хьюстон. На тех рейсах, когда летел я, примерно 20-25% пассажиров летели из Сингапура в Хьюстон! Также можно купить билет на один из сегментов в любом направлении.

Еще у Сингапурцев есть такие подобные длинные рейсы: Сингапур-Франкфурт-Нью-Йорк и Сингапур-Барселона-Сан-Пауло. В промежуточном пункте полностью сменяется экипаж, производится дозаправка и загрузка нового бортового питания. При этом транзитные пассажиры выходят в здание терминала.

Чекин в аэропорту Домодедово. Все-таки хорошо, когда уже на стойке регистрации тебя встречают символикой авиакомпании, мелочь, а настроение создается уже на регистрации. Правда потом оно портится очередью на паспортный контроль Домодедово, но, думаю, это сезонно и совсем скоро откроют новое крыло терминала и нагрузка на существующие мощности уменьшится.

4.

У бортпроводников Singapore Airlines потрясающая униформа!

5.

Она также отличается по оттенку и узору у разных категорий бортпроводников (у мужчин по цвету галстука), подробно это описано на одной из страничек бортового журнала.

Также, кроме старшего бортпроводника, на рейсе есть fligth-supervisor, c которым мы очень мило пообщались во время одного из перелетов.

Во флоте Singapore Airlines только большие дальнемагистральные лайнеры:

Боинг 777-200 — 29
Боинг 777-300 — 29
Эйрбас А330 — 27
Эйрбас А380 — 19

Региональные рейсы по Юго-Восточной Азии выполняет дочерняя авиакомпания SilkAir, о ней будет отдельный обзор.

В Боинге-700-300ER 8 мест в Первом классе:

6.

42 кресла в Бизнес-классе, это полностью раскладывающаяся кровать:

7.

8.

Образ девушки-бортпроводника создан в 1972 году, на сайте авиакомпании даже есть отдельная страница Singapore Girl:
http://www.singaporeair.com/en_UK/flying-with-us/singaporegirl/

9.

Все это конечно замечательно, удобно и комфортно… но я сегодня лечу в эконом-классе…
И вот здесь мы остановимся очень подробно!

10.

11.

Просторная компоновка салона 3-3-3 с девятью креслами в ряду, каждое из которых имеет ширину 19 (!) дюймов и шаг между рядами 32 дюйма. По этим показателям получается, что в Боинге-777 Сингапурцев в экономе летать даже комфортнее, чем а в А380, во как!

12.

Большие наушники, одеяло и подушка:

13.

Обратите внимание на качество одеяла, это толстое и теплое одеяло, хотя обычно такие только в бизнесе. Также небольшой дорожный набор с носками, зубной пастой и щеткой:

14.

А в санузлах, самые огромные из которых находятся в хвостовой части салона, также есть всякие кремы, расчески, зубные пасты и т.д.

15.

16.

Перейдем к самому главному в авиаперелете — к бортовому питанию!
Что может быть вкуснее, чем изысканная азиатская кухня на 10км над землей! Умм… обожаю бортовое питание!

17.

В экономе тоже есть меню. На 10ти часовом рейсе из Москвы в Сингапур кормят дважды — ужином и завтраком, а всякие снеки, сендвичи, чипсы и орешки доступны в неограниченном количестве в течении всего полета.

18.

Орешки и аперетив:

19.

Ужин по пути в Сингапур:

20.

…и на обратном пути. Все приборы металлические, стаканчик также стекляный:

21.

Завтраки по пути туда и обратно.
Я долго спал, проснулся за 45 минут до Сингапура и мне не хватило эконом порции омлета, поэтому принесли тарелку из бизнес-класса:

22.

Огромные порции, все потрясающе вкусно!
Кстати, особой разницы между сингапурским и домодедовским кейтерингом я не заметил, стандарты и контроль качества очень жесткий.
И, главное, если вам что-то не понравилось, к примеру рыба была пересолена, обязательно скажите об этом супервайзору на борту, мне показали очень большую и подробную форму по отзывам пассажиров о проблемах с бортовым питанием. Так что даже в случае даже небольших нюансов волшебный пендель найдет виноватого :)

23.

Мороженое:

24.

25.

Также большая алкогольная карта, крепкие напитки, вина, шампанское, ликеры и пиво. Все бесплатно.
И даже 5 видов коктейлей!

Но самое главное — это изюминка бортового питания Сингапурцев — это фирменный коктейл Сингапур Слинг.
О нем мало кто занает, мведь не все вчитываются в меню, а это настоящая фишка авиакомпании!

Это алкогольный коктейль, родиной которого является Лонг-бар отеля Раффлз в Сингапуре. Коктейль считается самым оригинальным местным напитком, исторической реликвией и национальным достоянием. История создания обросла легендами и догадками. Согласно истории, коктейль был создан барменом по имени Нгиам Тонг Бун (Ngiam Tong Boon), который работал в отеле «Раффлз» (Raffles Hotel). Якобы напиток был придуман им специально для молодого офицера, решившего угостить чем-нибудь привлекательную девушку.

Коктейль, который сейчас делают в Лонг-баре отеля «Раффлз», был воссоздан на основе воспоминаний прежних барменов и состоит из джина, вишневого бренди, ананасового сока, сока лайма, гренадина, ликеров Бенедиктин и Куантро

Конечно фотографией вкус не передать, но обязательно отметьте себе, когда полетите Сингапурскими Авиалиниями! Сингапур начинается на борту самолета, причем в самых неожиданных нюансах.

26.

А еще при покупке билета или в колл-центре bilet.coral.ru можно заказать замечательный сюрприз своей спутнице! Торт ко Дню Рождения или годовщине, на заглавной фотографии в этой статье.

27.

Вот наглядный пример эргономики компоновки 3-3-3, здесь и кресал широкие и проходы тоже широкие!
Для того, чтобы пройти в туалет нет необходимости прерывать обслуживание, так как без проблем можно обойти тележку сбоку.

28.

Поели, заскучали… можно журнальчики полистать:

29.

Но лучше кино посмотреть…
Я не большой любитель систем бортовых развлечений, так как предпочитаю в самолете спать, но обычно всегда прощелкиваю опции и меню. На этом самолете экран системы бортовых развлечений без сенсорного экрана, управление осуществляется с пульта дистанционного управления. Но огромный выбор развлекательного контента и фильмов впечатляет!

30.

В отдельном журнале есть полный каталог с фильмами, музыкой, играми, телепередачами и т.д. Заглянуть туда можно с целью быстро отыскать нужный фильм на русском языке, так как, естественно, не все киноленты доступны на всех возможных языках.

31.

Мой любимы «Road to Darjeeling» отнесли в категорию «артхаус», вообще впервые вижу такую категорию в системах IFE.

32.

При полетах в Азию я очень люблю настраиваться на местную культуру уже на борту и слушать местную музыку:

33.

Ничего не понятно и невоспроизводимо, зато как интересно и весело звучит, не могу не порекомендовать вам!

34.

Внезапно, на внутренней поверхности складного столика находится зеркало, прямо как в солнцезащитном козырьке в автомобиле. Впервые такое вижу.

35.

Кому совсем скучно, могут погонять в машинки с весьма сносной графикой. Singapore Airlines являются титульным спонсором этапа всемирной серии автогонок в классе Формула-1 в Сингапуре. Это уникальный ночной этап, который проходит в сентбре.

36.

Но пришло время спать и вот здесь я таки обнаружил хотя бы один недостаток эконом-класса, потому что абсолютно все здесь приводит в восторг, даже часто-летающего пассажира, вроде меня.

Обратите внимание на фиолетовый свет подсветки Sky Interior в бизнес классе в темном салоне, я уже как-то встречал такое на рейсе Аэрофлота, спросил тогда бортпроводника, почему у них такая красивая подсветка, а у нас яркий белый свет, и тогда мне включили тоже один из режимов Sky Interior.

37.

Тут также я не поленился и сходил пообщаться со стюардессами в хвостовую часть салона и оказалось что в экономе есть всего несколько режимов подсветки, но вот цветного, как в бизнесе, не предусмотрено. Во время сна просто выключили свет и бло темно. Вот такая маленькая капелька дегтя в бочке меда.

38.

В длительных, но очень комфортных перелетах мне обычно не хочется, чтобы сам полет оканчивался, вот только перещелкал все каналы, послушал пару альбомов, наелся, немного поспал, а уже и Сингапур на горизонте:

39.

А Сингапур встречает своим ультра потрясающей аэропортом Чанги, самым лучшим аэропортом в мире.
О нем будет отдельный репортаж:

40.

41.

Сингапур — самый лучший город Юго-Воточной Азии. Я здесь второй раз, но ощущения комфорты и наслаждения, которые встречаешь здесь, несравнимы абсолютно ни с чем. Город чилл-аут, в разноцветном и ярком букете стран Азии.

Я останавливался в отеле Fairmont Singapore, откуда лучший вид на Марина Бэй:

42.

а у них в баре самый лучший выбор тоников домашнего приготовления и коктейлей на его основе:

43.

Конечно же поднялся нырнуть в эпический бассейн на закате:

44.

45.

Спасибо большое нашим пилотам! По пути туда меня с радостью пропустили в кабину пилотов по прилету в Сингапур. Ну вы знаете, что я обычно спрашиваю разрешения сфотографировать пилотом. На обратном пути в Москву в кабину пропустили после посадки, а вот фотографироваться пилоты отказались.

46.

47.

Ну обратном пути я летел на Боинге-777-300ER в ливрее альянса Star Alliance:

48.

Маршрутная сеть Singapore Airlines по всему миру. Про региональную компанию SilkAir в одном из следующих обзоров.
От их эконом-класса я в полнейшем восторге, даже боюсь представить, что там в бизнесе!

49.

Путешествуйте с bilet.coral.ru
Выбирайте Singapore Airlines!
50.

Ну и небольшой мотиватор, после таких роликов устоять невозможно…
Образ Singapore Girl в разных уголках нашего такого огромного и, вместе с тем, такого маленького мира.
Всего 1 минута видео, а улететь в далекие края захочется сразу же!

[Видео]
https://www.youtube.com/watch?v=ewzY-vXJAsU
Интересно!? Поделитесь!

Другие мои репортажи на авиационную тематику смотрите по тегу aviation

Мой профиль на Facebook. Каждый день об интересном и насущном, а еще мои путешествия онлайн.
Мой прекрасный Instagram! Квадратно, лаконично, стильно :)

а также:

| Добавить в ЖЖ | Twitter | ВКонтакте | Google+ | RSS-лента |

источник — alexchebanalexcheban 
[1 ссылок 108 комментариев 5300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ