«Ядерная война не такая страшная как ты думаешь»

Мой прошлый пост, вызвавший неожиданно большое количество комментов, многими был воспринят как стопроцентно саркастический. Хочу сказать, что это не совсем так, сарказм, конечно, присутствует, но в довольно ограниченном количестве. В нынешнем положении, при той степени самоизоляции России, в которую ее тянет уже не пойми кто, руководство или азартное население, лучше со стороны не мешать этому процессу. «Где гной, там разрез» гласит старое медицинское правило. Я мирный человек и не сторонник всяких разрезов, но я противник массирования абсцессов и флегмон. Чем меньше будет сейчас политических и экономических взаимодействий России с остальными индустриально-развитыми странами, тем в конечном счете будет лучше для всех. Процесс внутренного самопереваривания есть, безусловное зло, но это меньшее зло, особенно в масштабах всего организма/планеты.

Выросшее новое поколение России (уж не знаю, какой буквой вслед за Пелевиным его обозвать) развило идеологию, которая и раньше существовала, но была управляема и корректируема руководством страны. Теперь же она (идеология) овладела массами, а насколько она будет управляема, я не знаю. Как сквозь призму этой идеологии преломляются нынешние политические и экономические события, красочно показал один из комментаторов к моей прошлой записи. В отличие от многих своих единомышленников, он связно излагает и не злоупотребляет оскорблениями и презрительными кличками в адрес людей, не разделяющих его ценностей. Не косноязычен, как Света из Иваново. Давайте посмотрим на систему взглядов этого, как мне кажется, довольно типичного представителя. К тому же, как он сам представляется, российского ЖУРНАЛИСТА.

Истоки нынешнего положения он видит в том, что ни них напали и «уничтожают русских».

На нас напали Соединенные Штаты — они ведут информационную войну (лгут о наших действиях, порочат нашу репутацию), ведут экономическую войну (санкции, давление на наших экономических партнеров), а также геополитическую войну.
Так вот, оказывается, отчего у России репутация плохая… Американцы опорочили. Наложили России в штаны.

***
А вот и мечты:
Плевать на эти деликатесы, если западники сейчас как ужи на сковородке!
Ради этого можно и потерпеть. Пусть нам чуть плохо, зато им намноого хуже!!!

Я даже больше скажу, если Пу возьмёт за яйца всех предателей и казнокрадов, а в довесок к этому поставит, не важно каким путём, на колени либо евросоюз либо америку либо то и другое одновременно,
то подавляющий процент населения скорее согласится на 125блокадных грамм, лишь бы реванш удался!))))
Ибо для нас гордость за свою страну, — это ВСЁ)))

Ну действительно, если Евросоюз будет стоять перед Россией на коленях, тогда и подыхать с голоду не страшно.

***
Я еще с начала всей этой эпопеи с санкциями пытался перейти на все российское, но было ЛЕНЬ — это же читать этикетки, да еще мучаться сомнениями, мол, например какой-нибудь американский Хайнз в ленинградской области производится — это вообще импорт или вроде как наше? И еще где-то в июне мечтал чтобы нахрен запретили бы ввоз американской-европейской бытовой техники и продуктов, потому что наши торговые сети ОЧЕНЬ инерционны и тупо тоже ленятся искать новых поставщиков.
***
Если что — с голоду точно не помрем :) Земли много, почти у всех огороды (живу на Урале). У меня правда огорода нет (я весь из себя такой хипстер-белоленточник), зато у родителей целых два, в 10-15 от города (20 минут езды от центра). Если ядерными осадками с Ижевска или Воткинска не накроет (эти города точно будут бомбить), то выживем. Если ЧМЗ накроют чем-то больше 2-3 килотонн (он в черте города находится), то тогда да, пиздец очень многим придет, но мы тут всего лишь запчасти для ядерных реакторов выпускаем. Хотя еще и уран обогащаем… Хм… Ну все равно, на всех ракет не хватит, так что не думаю что по нам не прилетит, мы напрямую к оборонному комплексу не относимся.
***
Про то что власть оградила нас от кандидатов… Ну может быть. Хотя попахивает теориями заговора. Политическую свободу не добивали, добивали конкретно агентов Госдепа. Я вот не одобрял того что с Ходорковским и Навальным делали. Раньше. Пока не послушал что они теперь про Россию несут. Теперь недоволен тем что их сволочей сразу не расстреляли. А так — то что выбирать не из кого, это не вина Путина. Это вина демократии.
***
На войне вся власть передается верховному главнокомандующему, и его приказы не оспариваются — таков главный закон войны. Именно в соответствии с этим принципом вся Россия и дала ему полный карт-бланш, что подтверждается опросами с 87% рейтингом одобрения. И вот тут мы возвращаемся к вам: вы за Америку и Украину? Да? Тогда вы фашист-бандеровец. А если нет? Тогда включайте ура-патриотизм на полную мощность, потому что мы сейчас на необъявленной войне, и сможем выиграть, только если каждый человек мобилизуют себя на полную программу. Будет готов жертвовать своими свободами, деньгами и даже своей бренной тушкой во имя защиты Родины. Либеральничать и ругать власть будем после. Если победим.

Ну ладно. Шо то я расписался. По профессии журналист — пишу быстрее чем думаю :)
***
Нам оставался лишь выбор — принять ли позор, сдать Украину без боя, лишится Севастополя, забиться в угол и плакать, мыча насчет «нинадо тут ваших НАТО пожалуста». Мы не приняли. Так что теперь — эскалация. А ядерная война не такая страшная как ты думаешь.

Набери в гугле «ядерные цели россия» и по первой ссылке сверху посмотри, есть ли твой город в списках возможных целей для ядерного удара. Если нету то вообще можешь не парится. Моего нету :) Ближайший эпицентр минимум в 150 км к северу, причем по розе ветров осадки должно отнести южнее или восточнее. Осадки от кировской зоны поражения, правда, могут зацепить при неблагоприятном раскладе.
Вот теперь представим себе, что рядовой житель какой-нибудь Франции прочтет такое, да еще и с информацией, что это мнение 85% населения России. Какой будет естественный вывод? Обнести ту территорию колючей проволокой, понаставить вокруг ПРО и забыть. А если они сами себя проволокой обнесут, так это будет, пожалуй, гораздо лучше. И вы будете доказывать этому обывателю, что он не прав? Я не буду.

А у вас есть другие предложения?

источник — vba_vba_ 
[1 ссылок 238 комментариев 4150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ