Полициейский беспредел в поезде Нижний Новгород-Санкт-Петербург

Очень интересно и насыщенно я съездил со своим бизнес партнером в командировку в Чебоксары. Провели прекрасный, мотивирующий тренинг для одной компании и на обратном пути я познакомился с двумя замечательными, удивительными людьми — сотрудниками патрульно-постовой службы в фирменном поезде.
Во первых — спасибо всем тем, кто переживал за меня на ФБ, я в тот момент реально чет очканул, что может произойти все что угодно, поэтому написал тот пост. Но все обошлось. Попробую рассказать по порядку.

В Нижнем Новгороде я работал как-то 2 счастливых года, поэтому имея возможность после тренинга встретиться с бывшими коллегами не упустили ее. Посидели в гостях, прокатились по красивым нижегородским местам, запилили фоточки:
[Видеовставка]

Прибыли на вокзал, засели в купе и тронулись в сторону дома. Через какое-то время после отправления проводница пришла к нам в гости, и, как и положено предложила купить лотерейные билеты от РЖД, намекая на то, что часть денег от проданных билетов идут на благотворительность. Я, весь такой позитивный от прошедших дней, полных положительных впечатлений, покупаю билетики, рассказываю ей и проходящей мимо уборщице Марии о том, что недавно мне достался счастливый билет, показываю его и уверяю их, что, когда я выиграю в ближайшем розыгрыше (а я обязательно выиграю), я помогу детям еще и больше, а также обязательно найду Марию и Светлану и поделюсь с ними тоже.
[Видеовставка]

В общем веду себя, как обычно. Не скандалю, не ругаюсь. Через какое-то время я пошел с банкой пива в сторону купе проводников (банка лежит в кармане шорт, закрытая). Набрал кипятка для чая и остановился узнать, почему форма у некоторых белая, а у кого-то серая, а также спросить, какой процент от проданных билетов уходит детям. И в этот момент наступает время офигительных знакомств и историй.

Открывается дверь и мимо нас проходят два сотрудника постовой службы. Один постарше, буду звать его "товарищ прапорщик", это он "приказал" мне так к нему обращаться. Хорошо хоть не "царь и бог поезда". А второго я услышал имя Леша, но звать его буду просто — "Майка"

полиция2
В общем господа полицейские приказали мне предъявить документы.
 — А что я такого противоправного делаю? — улыбаюсь, задаю нормальный вопрос
— Находитесь в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения
Ну, ок, не буду спорить, ухмыляюсь и иду за паспортом. Потом засели в проводничью, они начинают мне втирать, какой я антисоциальный тип и что от таких как я земле надо срочно избавляться. Я веду себя довольно расковано, ухмыляюсь, говорю, что вы ребята большие молодцы, задержали практически Япончика, честь вам и хвала. Видимо это-то и сыграло со мной злую шутку, потому что гражданин Российской Федерации не имеет никакого своего холопьего права так вести себя с представителями закона. *Сарказм моде он*. В момент составления протокола в свой "кабинет" заглянула проводница: Ребят, ну вы чего? Он же вообще спокойно себя ведет? Мы с ним стояли про лотерейки благотворительные разговаривали, зачем оформлять-то его?
— Выйдите отсюда! Мы при исполнении — получила Светлана в ответку от товариша прапорщика. Сделал огромные глаза и ретировалась.
Кстати, вот этого парня на фото выше я попросил застегнуть рубашку, потому что он носит мундир полицейского Российской Федерации и такой вот вальяжный вид его не красит — тоже видимо зря это ляпнул :)
В общем, первая часть балета закончилась на том, что я отказался все подписывать, отказался отвечать на их вопросы, не считая себя наруштелем и так далее. После этого они отдали мне паспорт и ушли. Я вернулся в купе, открыл ноутбук, полез читать соцсети, открыв банку пива и не думал об этом случае. А зря. Дверцу в купе-то надо было закрыть…..

Минут черзе 10 (что уж они там  себе все это время надумывали — не знаю) они появляются в проеме и купе и со словами: Тааааакккк, продолжаете распивать в общественном месте?! Ну, это ни в какие ворота не лезет — пройдемте! Теперь уже с вещами! Сейчас мы у вас наркотики будем искать, что-то у вас со зрачками не порядок.

Я охренел, но продолжал улыбаться и говорить: Ну, ок, раз уж больше преступников в поезде нет, пойдемте. Зайдя в отдельное купе, я включил камеру на айфоне и говорю, буду тогда записывать, все что вы мне тут говорите. Прапорщик начал играть желваками, капаясь в моих грязных носках и футболках, а Майка сел писать протокол. Далее ребята стали проявлять чудеса дедукции.
1) найдя у меня в паспорте старое приглашение на развод 1 июля они тут же быстро сделали вывод, что я так себя хамски веду, потому что у меня не сложилась личная жизнь и я поэтому озлоблен на весь мир.
Сначала я пытался продолжать отшучиваться, рассказывать им, что Коляда — это не только моя фамилия, но еще и бог радости в славянской мифологии и я сам по себе по жизни оч добрый человек — не помагало. Далее я перестал вообще отвечать, сидел и улыбался, слушая рассказы о себе.
2) кто-то из них стали рассказывать, что, пожалуй, у меня нет друзей и поэтому я такой злой.
3) предположили, что на работе у меня проблемы, хотя в первый раз я им сказал, что я предприниматель и работаю сам на себя..
4) зачем-то стали обсуждать мою службу в армии и предполагать, что там меня избивали и я стал таким злым на весь мир :)))

Почему-то в этот момент мне показалось, что ребята рассказывают свою жизнь :) Но в слух я уже не стал этого говорить и вообще сидел молчал и хотел, чтобы они поскорее закончили этот цирк и я б ушел в свое купе. Но айфон продолжал снимать. Хотя я на них камеры не наводил, он больше как диктофон лежал. И тут БОМБА!! В какой-то момент, я уже почти расслабился, когда как этот стареющий прапорщих херачит мне с локтя в солнечное впечатление. К слову сказать, так себе херачит, даже дыхание не сбил, но я реально просто ОХРЕНЕЛ от такого расклада.
— Вы че!? Вообще с ума сошли!?
 Прапор начинает закрывать дверь в купе. Я тут напрягся жестко, канеш, и такой кричу проводнице:
— Светлана, зайдите в 4 купе.

Светлана молодец, появляется через 20 секунд. Я грю: А посидите здесь. Ребята заигрались в крутых копов и начинают меня избивать.
Прапор не моргая: У вас приводы к психиатру были?
Я: Не поверите, ни к психиатру, ни к наркологу, я вам в сотый раз говорю, что не того оформляете.
Он: вы врете, потому что у вас раздвоение личности и вам кажется, будто вас кто-то бьет

Ахахахахахахаха, я такое только в кино видел. Стоит такой передо мной, в глаза мне смотрит и такое говорит. ЖЕЕЕЕЕСТЬЬ!!! Дальше в общем было еще много одновременно смешного и ужасного. Прапорщик пытался удалить фотки и видео (даже уже плевал, что тут сидит проводница), долго тупил, как выключить айфон и так и не смог справиться с этим. На мои просьбы вернуть мне телефон, который так то моя собственность и я имею право на звонок — говорил: Верну, когда посчитаю нужным. Майка уже перешел ко мне на ты и начал задвигать за то, что мои родители меня не довоспитали и "только я тебя могу поставить на путь истинный!"
— Тебя!? А мы на ты уже перешли?
— С тобой только на ты буду говорить и ты мне не указ

Я тихо охуевал. Хотел какое-то другое слово написать, но русский язык велик и могуч, но не настолько, чтобы найти равнозначную замену описанию моего состояния….

В общем, что хотелось бы донести до тех людей, кто прочтет это. Самое страшное в моей любимой стране (а те, кто меня читает знают мое безусловно позитивное отношение к России) это то, что мы не уделяем внимания тем, кто у нас получает власть. А именно вот таким вот "божкам" на местах. Которые считают, что они вершат судьбу каждого смертного на пути следования этого поезда. А между тем, хочется, чтобы этих ребят выпнули с их места работы и на их место пришел кто-то новый, который будет с уважением относиться к согражданам. Который будет предотвращать плохое поведение разговорами: "Мужчина, пройдите в купе, сидите там, не ходите с закрытой банкой пива по составу, это так-то нарушение". А не стоять в засаде, как у нас любят делать инспекторы ДПС, например.

Настоящий мужчина, на мой взгляд, это тот, кто умеет признавать свои ошибки, а не дуться, как телочка, возвращаясь потом еще раз за мной и пытаясь то ли денег выкружить, то ли фиг пойми чего, пытаясь унизить, запугать и делать это так коряво, что диву даешься сначала, а потом волосы на голове дыбом встают.

И чтобы найти этот дуэт было проще фотография значка Алексея. Который решил, что полицейский имеет право оскорблять родителей пусть даже пьяного пассажира, учить жизни, тыкать, и носить форму полицейского Российской Федерации с расстегнутыми пуговицами с торчащей майкой и волосами на груди.

полиция

источник — velkoldinvelkoldin 
[5 ссылок 125 комментариев 3850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ