Блог Йода, Как выглядит современная городская культура?


Faces&Laces: фестиваль всякой всячины от сферических сооружений и уличной еды до какафонии звуков и воркаута.

Первое, что бросалось в глаза на основной площадке — необычные сферические сооружения. Это павильоны Teufelsberg от Adidas, копирующие форму одноименной американской станции, когда-то прослушивавшей весь Восточный Берлин. Реальная станция сейчас заброшена и пустует, а вот павильоны на выставке с трудом вмещали всех желающих — там показывали коллекцию редких кроссовок.

Откуда на выставке уличной культуры радиолокационная станция времен Холодной войны? Все дело в том, что в этом году Faces&Laces прошел под девизом анонимного активизма. Поэтому, кстати, стенды всех участников оформлены в одной цветовой гамме — черно-белой.


Всевозможных стендов с одеждой на выставке было много: от горячо любимого в московской райтерской (и не только) тусовке отечественного Codered до знаменитых скейтерских Vans. Помимо уже привычных уху названий можно было заметить и совсем диковинные и незнакомые, например, «Запорожец Heritage». Стенд рядом с двумя автомобилями Запорожского автозавода предлагал бейсболки. К слову, торговля ими шла весьма неплохо — продавцы в большинстве случаев охотно шли на торг.

Уличной еды на фестивале тоже было хоть отбавляй — от запахов всевозможных бургеров, паффов, фалафелей и хумусов можно было сойти с ума. И все же единственным правильным выбором в такую жару был холодный Bubble Tea, у киоска которого тоже было не протолкнуться.

Хоть и не без труда, но при должном желании общую какафонию звуков на Faces&Laces можно было разложить на составляющие. И тогда становилось понятно, что к чему: вот здесь, на сцене Cult&Ritual, исполняют каверы на некоторые песни Electric Six, чем наслаждается довольно брутальная публика, облаченная преимущественно в черное.

А где-то поодаль, за шпионской станцией, слышатся звуки джангла у стенда Goodvibes. Контингент там совсем иной: количество причесок из дредов зашкаливает, а количество цветов помимо черного в одежде резко увеличивается. Да и люди здесь оказываются гораздо раскорепощеннее — мало того, что танцуют с оголенным торсом, так еще и двигаются довольно нелепо, при том никого не стесняясь. Впрочем, вполне возможно, они, в отличие от меня, уловили те самые позитивные вибрации и не имели возможности остановиться. В любом случае, именно здесь на фестивале было веселее всего, что подтверждалось количеством столпившегося вокруг народу.

У главной сцены люди тоже танцевали крайне странно. Правда, музыка там звучала несколько иная — не регги, а что-то вроде транса.

Активную двигательную деятельность можно было наблюдать не только у музыкальных сцен, но и на спортивных площадках. SneakerHead уже не в первый раз устраивает на Faces&Laces турнир по баскетболу на собственной площадке.

А Reebok соорудила собственные снаряды для воркаута — силачи зависали, прыгали, подтягивали и переворачивались на перекладинах  брусьях.

Любой желающий на доске или велосипеде мог прокатиться на рампах — их было оборудовано много и разными брендами.

На выставку приехал и проект «Доски&краски», на стенде которого расписывали скейты.

Приехали и авто- и мотомастерские. Так, CRC Customs привезла целых несколько красавцев-кафе-рейсеров BMW, сверкающих на солнце хромированными крышками, а Codered Garage привез алую BMW, на которых и специализируется мастерская.

Еще на фестивале можно было, например, сделать себе татуировку, постричься, поиграть в настольные игры или приобрести винил.

Оригинал текста на Йоде


Читайте нас в ТвиттереФейсбукеВКонтакте

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"