Юрий Шулипа, Россия готовится к войне?

Санкции в отношении России (равно как и санкции российского правительства в отношении граждан России) двукратное увеличение численности ВДВ, усиление ложной экстремистской пропаганды в провластных СМИ, направленной на разжигание ненависти между народами, оголтелая пропаганда фашизма, продолжение переброски банд боевиков, официальных сил специального назначения и тяжелого вооружения в Украину, обстрелы украинской территории, возбуждение следственным комитетом РФ уголовного дела в отношении украинских военных и высокопоставленных чиновников по якобы имеющемуся факту ведения войны незаконными методами, и прочие события, не могут не свидетельствовать о том, что в долгосрочной перспективе Россия готовится к агрессивной войне против Украины и ряда западных стран.

Украина стала жертвой военной агрессии со стороны России и одновременно неким полигоном по испытанию новых технологий ведения гибридной войны.

Россия в нынешней экономической, управленческой и общественно-политической обстановке способна лишь только вести агрессивную войну с соседними государствами.

Аннексия Крыма и военная агрессия против Украины, это, безусловно, тяжкие преступления, наказуемые по международному праву и украинскому законодательству. Об этих преступлениях нельзя забыть. Их нельзя замолчать, или заткнуть на весь мир лживой кремлевской пропагандой. Народы Украины и мировое сообщество никогда не простят эти преступления. Возможно лишь только тогда, когда эти преступления будут осуждены международным трибуналом.

О санкциях и пропаганде

Наметившаяся «гонка санкций», между Россией и цивилизованным миром будет происходить одновременно с изоляцией России от всего цивилизованного мирового сообщества и продлится до конца путинского режима. В этом плане, в действиях российских властей нет ничего нового.

По логике российских властей, на стадии подготовки вооруженной войны нет смысла «баловать» россиян качественными зарубежными товарами. Власти России исходят из того, что человек, пребывающий постоянных нуждах и лишениях под влиянием экстремистской оголтелой пропаганды будет безоглядно идти на убой по воле лишь одного человека, и менее болезненно воспринимать гибель своих родных и близких. Аналогично власть поступала с гражданами во времена бывшего СССР.

Как будет происходить развитие войны?

При ответе на данный вопрос следует исходить из того, что в долгосрочной перспективе Путину необходимо получить влияние над всей Украиной
Отсюда в военно-стратегическом плане для подрыва суверенитета Украины военные действия России направлены на уничтожение украинской экономики.

Неважна так называемая «Новороссия», это всего лишь один из ложно мотивированных способов достижения цели, а не сама цель. Об этом фарсе российские провластные СМИ уже почти не говорят. России важно накалять военный конфликт для дестабилизации общественно-политической и социально-экономической и ситуации в Украине, используя все свои силы и возможности, в том числе и путем попыток оказания «гуманитарной помощи» воюющим террористам и сепаратистам
Иначе благодаря нормализации в восточной Украине общественно-политической обстановки, Россия утратит весьма весомый предмет торга и во многом свое влияние на суверенитет Украины.

В гибридной войне с Украиной роль официальных вооруженных сил страны-агрессора отводится на последний план. На первом плане, — агрессивная пропаганда и кибервойна. На втором, — мобилизация населения. На третьем, — вербовка и переброска банд наемников, сил специального назначения, и вооружения для разжигания, поддержания и усиления вооруженного конфликта. И только потом, когда все эти меры перестают достигать желаемых результатов под предлогом защиты государственной границы от военных действий, втайне от Совета безопасности ООН и украинских властей в вооруженный конфликт вмешиваются официальные вооруженные силы Российской Федерации
При этом, официально Россия будет продолжать отрицать наличие своих войск в Украине.

И эта вооруженная война будет продолжаться до тех пор, пока власти Украины и международные органы будут давать возможность России ее вести. 
В этой войне Путин будет продолжать методом «тычка» испытывать на прочность Украину и международные органы.

Путин мыслит примерно так: «Если крымская агрессия осталась без внимания, гаранты территориальной целостности Украины Великобритания и США отказались начать в Крыму антитеррористическую операцию, значит можно таким же образом продолжать двигаться дальше».

Думается, что власти Украины США и ЕС до сих пор не осознают реальной угрозы со стороны Путина, поскольку не принимают неадекватных мер (особенно правовых), соразмерных путинской агрессии.

Иными словами, каждое бездействие международных органов, вызывает у Путина желание продолжать усиливать агрессию на сопредельные страны.

Напрямую военную агрессию путем массовой переброски российских вооруженных сил Путин вряд ли согласится, поскольку в этом случае войска НАТО (Честь Им и Слава) и прочие международные миротворцы придут на помощь украинским войскам, что, безусловно, повлечет крах путинского режима.

В ближайшее время весьма велика вероятность того, что в завершающейся активной фазе АТО при подходе к российско-украинской границе, со стороны России возможны вооруженные провокации для того, чтобы оправдать частичное военное вторжение на территорию Украины в целях поддержки террористов и усиления вооруженного конфликта. К развитию такого сценария необходимо быть всегда готовым, для чего в зоне АТО должны постоянно присутствовать международные военные наблюдатели и представители СМИ.

Вот почему любые односторонние военные действия России по отношению к Украине в обход международных органов и международного права, под любым предлогом, в том числе «гуманитарным», во избежание эскалации вооруженного конфликта необходимо немедленно пресекать.

Оригинал

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"