Идеологический провал в Донбассе

[Видео]

Какой процент населения Донбасса мобилизован на войну? Почему есть очевиднейшие проблемы с набором людей в ополчение? Вы прямо ответьте на этот вопрос, не нойте, не мычите, на рассуждайте на тему «не тот народ», а прямо ответьте.

За мобилизацию и организацию народа отвечает руководство, что прекрасно описано формулой: «Да здравствует Коммунистическая Партия Советского Союза – вдохновитель и организатор всех наших побед!». Партия и стала таким вдохновитель и организатором победы в Великой Отечественной Войне, а когда партия не решила этой задачи, не стало страны.

На первом этапе сопротивления Донбасса органически сложилась идеология сопротивления (а любая идеология всегда складывает органически, ее нельзя выдумать, задача идеологов – это только оформление идущего исторического процесса). Ключевым кодом сопротивления Донбасса стала Великая Отечественная Война, послушайте подряд выступления простых ополченцев, и вы увидите, что как они говорят о том, что пришли на войну с бандеровским гадом, чтобы не посрамить память деда, который воевал с фашистами.

В рамках Великой Отечественной Войны слились в единое целое:
советскость – высокая советскость, высокая благородная советскость, – в рамках которой действительно культуру дворянского (антибуржуазного, между прочим) класса советская власть передала народу. И в этом было величайшее советское достижение. Поднимая народ, приобщая его к вершинам культуры и всему прочему, развивая и так далее – вот эта высокая советскость;
…- сергианское, антивласовское православие. Великая роль союза Сергия Старогородского и Сталина в Великой Отечественной войне. Жесткое проведение грани, где начинается коллаборационизм: православие – да, власовцы – нет;
– и абсолютно братский союз русского народа и других народов великой державы – «Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки великая Русь».

Эта идеология органически сложилась в Донбассе.

Что произошло потом? Потом идеологическую составляющую сопротивление Донбасса оседлали пиарщики, начавшие реконструкцию на тему «Белого проекта». Начался весь этот лживый поток утверждений, что «воюют только белые, монархисты, националисты и русские нацисты», что «это война русских против украинцев» и т.д. Все это сопровождалось пошлыми театрализованными представлениями.

Де-факто произошло подмена антифашистского сопротивления с ключевым кодом в лице Великой Отечественной Войны, на лубок, согласно которому:
— идет война русских националистов против украинцев (укров и т.д.), т.е. де-факто было заявлено, что русские националисты воюют против украинского народа. Все понимают, что это реализация бандеровского лозунга «Никогда мы не будем братьями», только уже от лица русских?
— война с фашизмом была, по советам Просвирнина, снята с повестки дня. Подчеркиваем, что ее снял не лично Просвирнин, а совокупные пиарщики и идеологи, окормляющие сопротивление Донбасса.
— само сопротивление Донбасса сначала мягко назвали националистическим, а затем начали позиционировать власовским. Руководителем политического управления штаба Стрелкова (т.е. главным идеологом Стрелкова) стал не скрывающий своих власовских взглядов Иванов. Сам Стрелков, неоднократно расписывался в уважении к Русскому Корпусу в Югославии и называл ССовского карателя фон Паннвица «настоящим Героем и Рыцарем Чести».

В итоге формируется лживая рамка «власовцы воюют с бандеровцами», в которой место в качестве своих нашлось и для называющего 22 июня 1941 года «Днем отмщения» Просвирнина, чей «Спутник и погром» называет ополчение Донбасса «русскими фашистами», и для призывающего Путина стать настоящим Гитлером Холмогорова, и для оккультного фашиста Дугина, и для называющего русских неполноценным народом и призывающего учиться у бандеровцев Крылова и для других коллаборационистских пропагандистов.

Так мобилизуют на войну? Или демобилизуют своих (украинцев, людей с просоветскими взглядами и т.д.) и мобилизуют врага, лья воду на мельницу его пропаганды (согласно которой русские нацисты воюют с украинским народом)?

Идеологический провал означает разрыв армии с народом и военное поражение, это все понимают? Так чем заняты эти пропагандисты?

P.S. Всем людям с просоветскими взглядами, орущими что «давайте сначала в войне победим, а потом будем разбираться, кто власоцев, а кто нет!», мы хотим задать один вопрос: утверждение «Антисоветчик – значит, русофоб» снято с повестки дня? А если нет, то вы вместе с русофобам собрались русский мир защищать, ась?

источник — eot_sueot_su 
[7 ссылок 206 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ