Ненависти пст или Красавицы тоже плачут

Представьте ситуацию: уезжаете вы в отпуск и просите свекровь присмотреть за кошкой. По приезду — сюрприз! Кошка потолстела, но это полбеды. На кухне новые обои. В стиле последних веяний моды на обойных рынках.
Фото уберу под кат, чтобы не портить людям прочтение ленты в субботнее утро.

IMG_8336.jpgСмотрю на них и хочется то ли рыдать, то ли об эту стену убиться. Прямо под прекрасной картиной с изображением младенца Исусика, вышитой бисером все той же заботливой свекровью, — очень уместно смотрится на кухне.

Хотя даже не знаю, что именно бесит больше всего. Вид этих обоев или сам факт, что она считает себя вправе такое делать в моем доме.

Или вот такая непрошеная помощь, которая хуже любой открытой пакости. Потому что в понимании такого человека, ты должен быть еще и по гроб обязан за неоценимую услугу.
У меня крайне развиты чувства ответственности и благодарности, и, может, именно из-за их преувеличенной силы, не люблю и стараюсь избегать. О помощи прошу только тогда, когда никак не обойтись своими силами и пережить без этого тоже невозможно.
Кроме того, с возрастом поняла, что многие люди пользуются моим отношением и теперь контролирую себя, за улыбку продавца уже не считаю себя обязанной что-то у него купить, к примеру.

Моя принципиальная осмысленная позиция: я ни чем не обязана за вот это. Наоборот, мне подсунули огромную свинью. Хотя глубоко внутри совесть грызет, что не смогла скрыть своих чувств. Свекровь расстроилась, конечно..

Простите, что выливаю это на вас! У меня кипит все внутри, а с мужем не обсудишь — это его мама и никакой критики в ее адрес он не воспринимает по определению.
Кстати говоря, вот написала — и таки действительно стало полегче, выплеснулись эмоции.

У вас были подобные прецеденты навязанных медвежьих услуг?

источник — tastydiettastydiet 
[0 ссылок 759 комментариев 5950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ