Павел Арзамасцев, «Соколы» Жириновского летят в Пензу. Полет нормальный

В воскресенье, 14.09.2014 в Пензе состоятся выборы в Городскую Думу. Время для проведения выборов, как уже отмечали многие политологи, выбрано крайне неудачное: дачи, отпуска, начало учебного года – но, тем не менее, накал предвыборных страстей, вопреки прогнозам оказался достаточно высоким.

Возмутителем спокойствия стала основательно подзабытая в Пензе ЛДПР, поскольку претендентами на 35 мест в довольно заштатном городском парламенте выступили Антон Ищенко, действующий депутат Государственной Думы (!) от фракции ЛДПР, куратор Пензенской и Саратовской областей и депутат Самарской Губернской Думы, руководитель фракциии ЛДПР Михаил Усов.

Как видите, для обоих депутатов это серьезное карьерное понижение, поэтому не приходится сомневаться в том, что Ищенко идет на выборы с перспективой занять кресло главы города и дальнейшим прицелом на губернаторство на выборах 2015 года.

Многие эксперты сочли это сенсацией предстоящих выборов, хотя на самом деле никакой сенсации нет – ЛДПР давно и планомерно ведет работу в этом направлении: Пенза уже год увешана желто-синими баннерами ЛДПР, а на выборы разного уровня заявились 1089 кандидатов от этой партии — явный прицел на преодоление 8-процентного муниципального фильтра. (Для сравнения – КПРФ выставила всего лишь 160 кандидатов).

В день своей регистрации Антон Ищенко заявил, что ЛДПР собирается провести в Гордуму всего лишь 4-5 кандидатов, но при этом уверен, что ему удастся стать главой города. Косвенным образом это достаточно ярко свидетельствует о том, что его кандидатура согласована в самых высоких кремлевских кабинетах.

Сможет ли сам Ищенко победить на выборах, мы узнает 14 сентября. Но, несомненно, что этот «демарш» ЛДПР серьезно оживет нынешнюю, достаточно вялотекущую избирательную кампанию – в Сети уже начались разборки и скандалы с обоюдным сливом компромата разного уровня качества. На ЛДПР ополчились и «Единая Россия», и КПРФ, и даже – нонсенс (!) – Председатель облизбиркома Тактаров.

Обстановка быстро накаляется, и похоже, на местном уровне ситуацию разрулить не удастся.

На мой вопрос «Вмешается ли Вождь?» Антон Ищенко ответил:

«Владимир Вольфович Жириновский держит выборную кампанию в Пензенской области на особом контроле. Поэтому в случае обострения ситуации,  возможно, примет решение о посещении региона до дня голосования.» 

P.S. Кстати, одной из особенностей предстоящих выборов в Гордуму стало то, что среди кандидатов необычайно высок процент безработных – их 15 из 153, то есть почти 10 процентов, при среднем уровне безработицы в Пензенской области менее 1 процента. Любопытная статистика, не правда ли? Тут есть над чем задуматься.

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"