Николай Троицкий, Профессор Мирский нас заметил

Ну, не нас, а меня. А я, кстати, не заметил, пропустил, что удостоился, так сказать, большой чести.
Мою скромную персону соизволил упомянуть сам Георгий Ильич Мирский, человек, безусловно, достойный и выдающийся.
И вот этот серьезный ученый, один из самых подготовленных и продвинутых экспертов по вопросам Ислама и Востока в целом, который вовсе не нуждается в «комплиментах», и я просто констатирую его ранг и статус, нашел время для того, чтобы тонко поиздеваться над моими высказываниями по поводу путинских гастрономических санкций.
Вот как выразился г-н Мирский в одной из своих записей:
Но и в самом народе нашлись здоровые силы, зорко унюхавшие, откуда гнилой ветер дует. Вот одна из этих здоровых сил, Николай Троицкий, так она прямо дает в своем блоге на «Эхе Москвы» глубоко отточенную формулировку: «Сытенькие богатенькие либералы с губами, жирными от фуа гра». Только Бунин мог бы так написать – ну может, еще Бердяев.

Юмор и издевательство настолько тонкие, что я и сам их не понял.
На сравнения с Буниным и Бердяевым не претендую. А вот про «сытеньких либералов со следами фуа-гра на губах» пишу далеко не в первый раз. Начал писать о них задолго до нынешних кризисов, и даже до правления Путина. Понимаю, что профессор Мирский не следит за моим «творчеством» (слово это я употребляю в сугубо ироническом смысле), но надо же пояснить для тех, кто прочитает его реплику. Да и вообще, считаю нужным отвечать на любые замечания столь уважаемых людей, как Георгий Мирский.

Итак, эта сытая и благополучная разновидность борцов с режЫмом существует давно. Они считают себя «креативным классом», «совестью нации», «людьми с хорошими лицами», претендуют на право выступать от имени «прогрессивной общественности», устраивают истерики, панические атаки и бьются в конвульсиях, болея и страдая за так называемый «народ».
При этом они решительно и категорически не понимают ни своей — формально своей, а точнее ЭТОЙ — страны, ни подавляющее большинство своих соотечественников. Но уверены, что знают лучше, что нужно соотечественникам и стране.
Причем сами никаким невзгодам не подвержены, живут сыто и богато, так что публичные показные «страдания» их больше всего похожи на крокодиловы слезы. Увы и ах, но таков врожденный, генетический недуг русской интеллигенции.

Что же касается продовольственных санкций, то нет в них ничего хорошего, ни одной секунды я им не радовался и никаким образом их не одобрял. Просто а) не вижу повода для истерики и паники; и б) воспринимаю их, как вынужденный ответ на другие, столь же идиотские, бессмысленные, вредные и саморазрушительные санкции, которые под жесточайшим давлением Вашингтона ввели против России правители Евросоюза.
Считаю, что разумнее всего было бы не впутывать свои государства и свою экономику в эти нечистые и лицемерные американские игры. Всем было бы хорошо, меньше проблем и меньше ущерба.

ЗЫ Фуа-гра я пробовал, и фуа-гра мне не понравилась.

Оригинал

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"