Юрий Булатников, Вы нам нафиг не нужны …

Одна часть населения Украины мечтает вступить в ЕС. Чтобы хорошие европейцы построили им рай. Чтобы пришло НАТО и защитило их от плохих Русских. Другая часть хочет войти в состав России, чтобы Россия защитила их от бендеровцев-фашистов, дала им высокие зарплаты, дешевые энергоресурсы, Русский язык и так далее…

Противоречия этих групп кажутся неразрешимыми. В такой ситуации надо делить страну, тк даже если силой подавить ту или иную группу, страну все равно будут разрывать противоречия и конфликты будут всплывать с новой силой.

Но есть еще один вариант. ЕС, США, Россия должны сказать всем жителями Украины — Вы нам нафиг не нужны. Вот просто договориться, что никто не будет лезть в Украину, ничего им не предлагать. Ни вступления в ЕС, Нато или Таможенный союз. Тогда и сторонники вступления в ЕС будут биты и сторонники объединения с Россией. Все поймут, что теперь им надо выкарабкиваться из этой ситуации самим. Это послужит объединяющим фактором. Биться будет не за что. 

Выжить самостоятельно, без торговли с ЕС и Россией Украина не в состоянии. Просят помощи у ЕС? ОК, помощь будет, но Вы должни провести демократические выборы. Нет выборов — Нет помощи. Просят газ у России — Ок, давайте гарантии для Русскоязычного населения. Нет гарантий — нет газа. И так далее.

Выигрывают все. У Украинцев появляется шанс стать самостоятельными, живущими по средствам — выигрывают. ЕС помогает Украине построить демократию без всяких вступлений — Выигрывает. Россия обеспечивает права Русскоязычного населения — выигрывает. США приписывают себе лавры победителей, мол вон мы как санкциями остановили войну.

Повторюсь. Каждая из групп в Украине чувствует (и получает) поддержку от ЕС и США или России. Если этой поддержки не будет, причем со всех сторон, каждая из групп скажет — Нас предали! И они вспомнят, что все они братья. А все вокруг враги и предатели. И им надо всем вместе строить свое государство не надеясь на чью либо помощь.

Выигрывают все. Кто хочет жить в Европе пусть едут в Европу. Кто в России — милости просим. А Украину надо оставить в покое — Всем!  

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"