Почему с Украиной случилось то, что случилось?

Америке нужно одно — находиться в состоянии войны. Войны не в том понимании, что есть у нас, у русских.

Для русского человека целью войны всегда было восстановление мира на своей земле. Когда на нас нападали, мы — миллионы разных, непохожих друг на друга людей — начинали жить одним: победой. Мы спали и видели, когда на нашей земле наступит мир. И делали всё возможное и невозможное для того, чтобы приблизить конец войны.

США, напротив, в любой войне делают всё возможное и невозможное для того, чтобы отсрочить её конец. Америка воюет не для того, чтобы победить, а для того, чтобы воевать.

Для чего она это делает? Ведь битва идёт даже не за ресурсы и территорию, а за пшик собачий: демократию типа насаждают.

Всё очень просто: американский олигархат делает на войне деньги.

Если вы думаете, что олигарх — сугубо российское явление, вылупившееся из нового русского в малиновом пиджаке, вы сильно ошибаетесь.

Наши олигархи, в сравнении с американскими, — это сраненькие котятки: пищат, может, и громко, засветили свои мордочки везде, где могли, но под взглядом Того, Кого Нельзя Называть, писают в штанишки. Тихие, послушные, не такие уж и богатые.

Американский олигархат в тысячу раз могущественнее, и, в олличие от нашего, невидим. Мы не знаем их лиц. Не знаем фамилий. Никто не знает. Эти люди безмерно богаты и влиятельны, и уже — в 10 поколениях.

Именно они утверждают обе кандидатуры на пост Президента США: и от демократов, и от республиканцев. Олигархату плевать, которая из двух марионеток победит: выборы — шоу для быдла, и оно «маст гоу он». Белый ли, чёрный ли — пёс из Белой будки по кличке Президент — беспрекословно выполняет все команды хозяев, проспонсировавших его избирательную кампанию.

А хозяева хотят одного: приумножать свои капиталы на войне.

Какой им в этом смысл, если денег у них на безбедную жизнь планеты всей на тысячу лет вперёд хватит? — задаётся логичным вопросом любой вменяемый человек, понимая, что смысла нет никакого.

И как только он это делает, его рассуждения сворачивают на неверный путь. Решив, что смысла делать деньги на войне и без неё богатым американским олигархам нет, человек приходит к выводу, что и олигархов в Америке нет, что всё это — “гэбистские бредни”.

На самом деле, не бредни. И олигархат в Штатах есть, и деньги они на войне делают, а вот зачем, если денег и без того — валом, нам, простым смертным, не понять. Чтобы понять логику сверхбогатого человека, надо таковым родиться. Причём, в десятом поколении. Не вылезти из грязи в князи на спекуляции и гешефтах в 90-ые, а именно родиться.

Это совсем другие люди. Они — не мы. Они настолько другие, что нам даже не показываются. Нам никогда не понять их мотивов. Всё, что мы можем, — это принять как данность то, что эти люди хотят, чтобы война была непрерывной.

СССР был американскому олигархату крайне выгоден: на холодной войне с Союзом делались огромные деньги. Когда СССР накрылся, звёздно-полосатый олигархат устремил взор на мусульманский мир, дав своему цепному Президенту команду “фас”.

Отработав мусульманский вопрос и выпив весь кисель на поминках Бена Ладана, американские олигархи затребовали нового противника. Нужен был свежий образ врага. Не в “арафатке”, которая всем приелась, а что-то новенькое. Олигархи решили сменить картинку: пустынный зной — на сибирский холод, арафатку — на ватник.

Теперь внешний враг Соединенных Штатов Америки не лежит брюхом на раскаленном песке, щурясь от палящего солнца в прицел винтовки, а идёт на них в ватнике, стреляя из Калаша.

Поскольку Америка никогда не воюет на своей территории, а лезть прямиком на Россию кишка всё же тонка, площадкой фальшивой войны была выбрана несчастная Украина.

Однако в этот раз американские олигархи просчитались: не вышло у них втянуть Россию в свою войну ради самой войны.

Мне думается, что американские олигархи уже это поняли. Жвачка украинской войны быстро потеряла на их акульих челюстях вкус денег, оказавшись не такой “долгоиграющей”, как они рассчитывали.

Очень скоро американский олигархат забудет про Украину и объявит нового внешнего врага, на войне с которым будет приумножать свои капиталы. Это может быть Албания. Может быть Индия. А может, вообще, какое-нибудь несуществующее государство в океане.

Шоу “Война” должно продолжаться. Американский олигархат должен богатеть. Президент из Белой Будки — отрабатывать деньги, выделенные на его предвыборную кампанию. Американские обыватели — испытывать экстаз от того, что живут в оплоте демократии, потреблять как можно больше товаров и не на секунду не задумываться о том, зачем им, собственно, очередная война с Вьетнамом или Ливией, о существовании которой они и не знали, пока её не объявили внешним врагом.

К чему это я? Ах, да: украинцы, вы хоть поняли, как цинично вас попользовала втёмную кучка богатейших людей Америки, чьих лиц вы никогда не увидите?

источник — miss_tramellmiss_tramell 
[2 ссылок 391 комментариев 5500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ