Антон Хащенко, Почему Запад против оказания гуманитарной помощи юго-востоку Украины

Сегодня из Подмосковья выехал беспрецедентный по количеству грузовых машин (чуть менее 300) конвой, который должен доставить населению юго-востока Украины около 2 тысяч тонн различных грузов – от продовольствия до медикаментов. Несмотря на то, что операция проходит под эгидой Красного Креста, организации авторитетной во всем мире (что, в принципе, исключает любую возможность той самой «интервенции» под видом гуманитарной помощи, о которой постоянно твердит Вашингтон), Запад (в лице США и Италии) продолжает грозить новыми санкциями за желание России помочь гражданскому населению.

Было бы глубоким заблуждением думать, что официальные лица США и ЕС, рассуждая о рисках «интервенции», действительно сами верят в эту версию. На самом деле причин для такой позиции как минимум две. Одна циничная, другая еще более циничная.

Первая банальна и лежит на поверхности – признание гуманитарной катастрофы равносильно принятию за данность преступности действий официального Киева и геноцида украинского народа. Что, разумеется, Запад себе позволить не может.

Вторая, как я уже писал выше, еще более циничная, заключается в том, что поставка гуманитарных грузов в столь серьезных объемах сводит на нет планы быстрого взятия Донецкой и Луганской Народных республик/областей (кому как больше нравится). Нужно отчетливо понимать, что блокада городов, сознательное разрушение гражданской инфраструктуры, отсутствие света, питьевой воды и продуктов (в Луганске) и многое другое, как нельзя лучше играет на руку украинским силовикам. И, напротив, доставка жизненно важных продовольствия, лекарств, электростанций и т.д. позволит населенным пунктам юго-востока выжить в буквальном смысле слова.

В этом плане я совсем не удивлюсь тому, если по прибытию конвоя на границу, Киев вдруг забудет о согласованности операции и устроит провокации, позволяющие в очередной раз обвинить нашу страну в нечистоплотности мотивов об оказании помощи.

 

 

Источник

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"