Татьяна Пелипейко, Умница Аляксандр Рыгоравіч или как извлечь пользу из транзита

Нет, вообще, сначала создать Таможнный союз со свободным потоком товаров внутри, а потом объявить односторонее эмбарго на ввоз продовольствия – это еще надо умудриться.

«Если Россия закрыла свой рынок для определенных товаров, то мы эти товары транзитом через Беларусь в Россию пропускать не должны», — сказал президент Беларуси Александр Лукашенко.

И добавил: «Что касается нашего внутреннего рынка, то это наше внутреннее дело. Нужны нам польские яблоки — мы покупаем, но не для России, а для внутреннего рынка. Нужны какие-то немецкие деликатесы — также приобретаем для внутреннего потребления».

Между тем белорусскому таможенному комитету отдано распоряжение: «Если поставщик направлял в Россию товар и его там сегодня не принимают, надо предложить ему продать на нашей территории или же забрать товар для переработки».

А результат переработки – это уже белорусская продукция. И представитель Беларуси в Евразийской экономической комиссии отмечает: «Мы взяли на себя обязательства не допускать реэкспорта в Россию товаров, поставки которых туда запрещены. Но это не распространяется на белорусскую продукцию, которая произведена на белорусских предприятиях с использованием импортного сырья».

Короче, у нас есть все шансы все-таки получить то продовольствие, которое вроде бы запрещено. Но с ущербом для собственного кошелька и большой пользой для белорусской экономики.

Интересно, хорошо ли в территориальных водах Беларуси ловится лосось?

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"