EchoMSK, Гуманитарный конвой: Россия — Украина

Почти 300 белых КАМАЗов отправились к украинской границе из Наро-Фоминского района Подмосковья. Акция стартовала ночью, днем колонна остановилась в Тульской области, где для водителей и сопровождающих журналистов организовали обед, передает РИА.

По сообщению информагентств, в грузовиках на юго-восток Украины везут вещи и продукты первой необходимости: гречку, рис, перловку, сахар, детское питание, воду, лекарства, спальные мешки и мобильные дизель-генераторы.

Конвой, по информации РИА, полностью автономен: в его составе полевые кухни, медицинские фургоны, даже топливозаправщики.

Гуманитарный конвой организован совместно с международным Красным крестом, и ранее сообщалось, что колонна КАМАЗов пересечет украинскую границу в районе Харьковской области — предположительно в среду — и далее уже отправится в сторону Луганска.

Однако по последней информации, Украина не давала разрешения на пересечение своей границы. Возможно, гуманитарный груз придется перегрузить на другие машины — которые уже доставят его до места назначения.

Украинские СМИ накануне выражали опасения, что вместе с гуманитарной помощью Россия может провезти на территорию Украины оружие и «боевиков» — Петр Порошенко в свою очередь заявил, что власти Украины «готовы принять гуманитарную помощь», но лишь в том случае, если гуманитарная миссия «будет международной, без всякого военного сопровождения», а помощь поступит исключительно через те пункты, которые контролируются украинскими пограничниками. Безопасность гуманитарной миссии должны будут обеспечивать украинские военные.

1332234

1332236

1332238

1332240

1332242

1332244

1332246

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"