Вечное лето Украины Прогнозы, как известно, — дело рискованное. Зажурят,


Прогнозы, как известно, — дело рискованное. Зажурят, затюкают, в самый неожиданный момент сунут под нос ссылку, кольнут в застарелый недолеченный комплекс. Знаем — плавали. Разлюбил я это дело. Потому как прогнозировать, что сделает Путин, — дело безнадежное. Все равно перехитрит. Так что вы не верьте тому, что написано ниже. Или даже не заглядывайте под кат.
Это я так себя страхую, если не сойдется.

Собственно, вот о чем речь. Путин не собирается воевать ни за Украину в целом, ни за Новороссию — в частности. В смысле, вводить войска. Потому что последствия будут серьезнее, чем мы с вами предполагаем. И дело не только в геополитических раскладах, которые и без того — так себе. Изгоя из нас сделают все равно, пересечет наша армия границу соседнего государства или нет. Но вот рана, нанесенная нашим народам в ходе братоубийственной войны, заживать будет десятилетиями. Причем, вне зависимости от ее исхода.
Понимая это, он собирается взять Новороссию не брутально, а нежно. Помните, как у Жванецкого? Я с женщин ничего не снимаю — я жду, когда сойдет само. Вот он и ждет. Практически того же.
Ведь российский президент терпеливее всех, вы заметили? Он поставил в игнор и тех из нас, кто жаждет скорой мести, и укровласть, постоянно пытающуюся доплюнуть из Киева до Москвы. Уж и разбегаются, и подпрыгивают, и руками машут, стараясь привлечь внимание, — ничего не помогает. Не долетают до Кремля плевки, не доносятся крики. Ибо вычеркнуты из списка френдов. Не видит и не слышит их Великий и ужасный Повелитель.
До поры до времени, конечно. Можно у Саакашвили спросить, как оно бывает, когда наглеешь. Хотя сам процесс, конечно, был приятным. Оскорбил — молчание. Еще и еще раз — тишина в ответ. Военных выслал публично, под телекамеры, вроде как опозорил на весь мир и даже унизил, — Путин как воды в рот набрал.
А потом улучил момент и точным хуком решил проблему раз и навсегда. После сокрушительного нокаута Грузия тише воды, ниже травы. Грудь колесом вернулась в свое естественное положение — вогнулась внутрь.
И с Украиной будет также. Если использовать грузинскую аналогию, мы сейчас где-то в 2004 — 2007 гг. А может даже, в первой половине переломного 2008-го. Многочисленные местные саакашвили еще хорохорятся, простодушно ощущая себя хозяевами положения.
Но ведь вечное лето — только на экваторе. Так что ближе к зиме положение кардинально изменится — все мы знаем почему. Однако зачем-то спешим и упрямо продолжаем уповать на силу оружия.
Будет вам война, будет, не переживайте. Только не горячая, а холодная — в метеорологическом смысле этого слова. Вы о ней сразу узнаете по верной народной примете: киевским перелетным ходокам в Белокаменную, на улицу Наметкина. Именно здесь, как известно всей нэньке, расположен земной рай — главный источник тепла незалэжной державы. Как положено, с чистилищем на первых семи этажах.
Здесь уже полным ходом идут последние приготовления — наполняют горячим свинцом глубокие ванны, подвинчивают скрипящую дыбу, которую не использовали последние пять лет, деловито затачивают затупившиеся колы. Не сомневайтесь, все будет смазано и начищено до блеска к приезду киевских грешников — завистников, нерадивых и алчных.
Противная дама с косой и с сосулькой на длинном носу уже тычет кривым пальцем в навигатор, набирая: «Киев, Банковая». Пешком ей — месяца четыре, не больше. Злые газпромовские черти в предвкушении почесывают лапки и весело бегают по кабинетам, выдумывая все новые и новые кары за грехи, — одну больнее другой. За закрытыми дверями все чаще проходят совещания и, говорят, оттуда то и дело слышен дьявольский хохот.
Так что — спокойствие. В отличие от военных генералов, генерал Мороз Россию ни разу не подводил.

источник — pavel_shipilinpavel_shipilin 
[4 ссылок 138 комментариев 5500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ