Влад Копылков, Кто захватил Майдан?

На Майдане сейчас происходит то, что многие журналисты ошибочно называют «революцией обернувшейся против своих детей» (по-русски, сожравшей своих детей). То с близлежащего к Майдану ресторана выгоняют так называемых оборонцев, то какие-то гопники выкрикивают оскорбительные лозунги в адрес стражей правопорядка.

Суть проблемы заключается в том, что Майдану давно пора расходиться, но некоторые решили приватизировать площадь и остаться там навечно. При этом их мотивация, тональность посылов, да и вообще их общий облик и стилистика поведения – это далеко не тот Майдан, который восстал против воровской коррумпированной власти. Сегодня это подкидыши, грызущие пятки революции, но никак не революция, пожирающая своих детей.

Я сразу оговорюсь, что вполне допускаю, что на Майдане остались нормальные ребята, среди которых происходит ротация в добровольческих бригадах. Но мне странно видеть, что невменяемые женщины, засаленные бомжи в камуфляже и ликующие гопники сегодня могут свободно олицетворять собой !ЕВРО!Майдан.

Они вещают, что парни из батальона «Киев-1» продались кому-то там, кому выгодно выгнать их с площади. Разумеется, что тем, кто выращивает огурцы, кажется, что весь мир продался против них. Ведь выращивание огурцов и песнопения на Майдане – это благородно и знатно, а война – это низко и подло. Однако весь этот аграрный хиппизм не имеет ничего общего с посылом «нет войне». Он существует лишь для того, чтобы поддерживать жизнедеятельность «оборонцев», и кого там не спроси, все скажут, что они за парней, воющих на юго-востоке, здесь полягут. Так что же мешает им поддерживать свою жизнедеятельность и философию в лесах под Луганском или хотя бы в деревнях под Киевом?

Давайте разберемся, должен ли батальон «Киев-1», который в большинстве своем состоит из оборонцев Майдана, зачищать площадь.

Первое, мэрия уже неоднократно просила «протестующих» разойтись и дать возможность муниципальным службам привести площадь в порядок. В ответ звучало странное: «здесь полегли ребята, и мы отсюда не уйдем». Небольшое отступление. Пардон, а не было бы логичнее помогать живым в зоне АТО, а не пожизненно оплакивать мертвых на Майдане?

Второе, если бы на Майдан послали милицию или другие спецподразделения, то сразу бы начались разговоры о «тени Януковича», а нежелающая расходиться «толпа» обрела бы статус мучеников и героев.

Третье, настоящие оборонцы Майдана сами заинтересованы в том, чтобы площадь наконец-таки обрела божеский вид, ведь эта «ликующая толпа» дискредитирует не только себя, но и ребят из батальона «Киев-1», а также других оборонцев сражающихся в зоне АТО.

И последнее, о какой евроинтеграции может идти речь, когда на главной площади страны, в мирное для города время, тусуются какие-то оголтелые «защитники»?

Что же касается дискредитации Майдана, то это очевидно. Условно говоря, пока одни сражаются с сепаратистами в зоне АТО, другие пируют в захваченной кафешке и выращивают на Майдане огурцы.

На Майдане следует установить памятник Небесной сотне, поставить памятную стену и провести торжественное закрытие этого палаточного городка. Это должны понимать и принимать все адекватные люди, трезво оценивающие ситуацию.

Оригинал

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"