EchoMSK, Официальный Киев — о российском гуманитарном конвое

Колонна с гуманитарным грузом для пострадавших в результате боев на юго-востоке Украины остается в центре внимания официальных лиц Киева.

Еще до того, как 280 КАМАЗов отправились из Подмосковья к украинским границам, политики соседнего государства выражали опасения, что под видом гуманитарной миссии Россия может ввезти оружие и «боевиков»:

1334594

Фото, появившееся сегодня в одном из воронежских интернет-изданий, опубликовал целый ряд украинских СМИ

Тем не менее, договоренности о доставке гуманитарного груза были достигнуты, и «конвой» из почти трех сотен машин отправился в путь.

Впрочем, до места назначения он пока так и не доехал. А министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сегодня опубликовал у себя в Facebook недвусмысленное сообщение: «Никакой путинский «гуманитарный конвой» не будет пропущен через территорию Харьковской области».

1334588

Между тем, украинский премьер Арсений Яценюк заявил на заседании правительства в среду, что Киев примет гуманитарную помощь тлько от Международного комитета Красного креста и «исключительно в рамках международного права».

1334590

А накануне представитель администрации президента Украины Валерий Чалый заявил СМИ, что российской колонне придется притормозить в пограничной зоне. «Грузы будут перегружены на транспортные средства, которые арендует Красный Крест», — объяснил Чалый.

1334592

По последней информации, почти три сотни грузовиков с продуктами питания и вещами для жителей Луганской и Донецкой областей, скорее всего, пройдут через КПП Изварино, где идут бои и который контролируют сепаратисты. В администрации Харьковской области радиостанции «Эхо Москвы» уже подтвердили, что гуманитарная помощь из России точно не будет проходить через их регион.

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"