Cергей Запорожский, За все ответят крымчане

События на Донбассе и принуждение мировым цивилизованным сообществом России к соблюдению международных законов и правил приличного поведения немного отодвинули в сторону дела крымские.

Настала пора поговорить о них. И предупредить крымчан. О чем? О том, что они будут за все в ответе. Причем, не перед Украиной. Перед «освободителями».

Ситуация ведь сейчас какая? Российский народ должен сплотиться и вступить в кулинарный поединок с евро-американским злом. И это касается всех субъектов РФ.

Крыму и Севастополю сейчас абсолютно неприемлемо что-то просить у Кремля. Ведь надо совесть иметь, правда? Понимать проблемы страны, вырвавшей вас из лап «киевских карателей», но признающей, что без украинских продуктов Крыму грозит недоедание.

Мало туристов и организационный бардак? Зато на русском языке можно разговаривать. Раньше тоже было можно? Так это надо было вам вовремя объяснить «зеленым человечкам». А сейчас готовьтесь со всей Россией затянуть пояса.

Ведь Крым для россиян что? Символ того, что они встали с колен. А жители полуострова это те, кто им теперь обязан по жизни. Каждый крымчанин должен осознать, что его гражданский долг: радостно встречать и почти бесплатно селить и кормить каждого, кто отстоял 20 часов на Керчинской переправе. Освободителей надо благодарить и о деньгах здесь думать просто неуместно. Русский мир он ведь больше духовный, чем материальный. Не так ли?

Крымчане спросят, как нам без денег жить? Конечно, с чувством гордости. За Россию. Вас, конечно, приезжие, как и раньше будут называть «хохлами», но обижаться на это не надо. Это по привычке и, уверяю, навсегда. Помните, что вы лишь символ. И будущая игорная зона.

Крымчанам необходимо быть чрезвычайно тактичными в своих просьбах. Им надо понимать, что десятки миллионов россиян согласились меньше есть, и хуже жить ради мирного неба над Крымом.

А вот у крымского бизнесмена Зубкова, активного участника «Крымской весны», хватает наглости УЖЕ высказывать претензии к «Единой России». И он обещает бороться. Хочется узнать, с кем? С освободителями?

На какие-то провокационные вещи намекает и Комитет избирателей Крыма. Так нельзя, товарищи! Совесть надо иметь и обыкновенное чувство благодарности.

Удивляют и некоторые записи на крымских форумах. «В Ялте более 50% незаселенного жилого фонда для туристов. Если бы не беженцы Донбасса была бы вообще хана».

Зачем вот так, в тяжелый для России час?

А если серьезно, то всю тяжесть ситуации, в которую крымчане в какой-то мере загнали сами себя (как и жители Донбасса), они прочувствуют уже нынешней осенью. Увидят, что такое выборы по-российски (мэров городов крымчанам уже запретили выбирать), что такое обещанные инвестиции и новые рабочие места.

И внутренне они должны быть готовы к посылу из Кремля: «Освобожденные, сейчас не до вас. Наслаждайтесь свободой. Правосеков нет? Мопед-шоу Залдостанова посмотрели? Что еще вам надо, неблагодарные». 

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"