Драконы боятся ПВО России

Расследование падения малазийского Боинга словно не двигается мёртвой точки. Наши военные уже давно предоставили имеющиеся данные, включая снимки со спутников, но ЕС и США продолжают отстаивать свою точку зрения. Прямых доказательств для неё нет, но отказаться – значит «потерять лицо». А на это, после стольких поражений в Ираке, Сирии и т.д. Американцы и их европейские друзья «пойтить» не могут.

Но желание объявить доказать всем, что «Россия – империя зла» и угрожает всем и вся есть. Нужны поводы для подтверждения. Какие – неважно! Надо! И вот уже колонна с гуманитаркой для Донецка (МЧС везет крупу, сахар и детское питание) еще до отправки объявлена попыткой интервенции, а плановые учения сил ПВО, проводимые на полигоне Ашулук в Астраханской области (600 с лишним верст до Украины), заставили Джен Псаки серьезно нервничать и убеждать всех, что это очередная российская провокация.

Как говорил Александр III, «Нашей огромности боятся. Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

Эти слова прекрасно подтверждаются нынешней деятельностью ЕС и США, которые в едином порыве стали пытаться ввести санкции, чтобы наказать Россию за то, что она не совершала. К ним примкнули даже те, для кого санкции не то, что беда, просто кошмар для экономики! И сразу стало понятно, что вчерашние близкие друзья, не очень-то близкие сегодня. Но у нас остаётся наша армия и флот, а самое главное, при современных условиях, российские силы ПВО. Вот с ними-то, оказывается, не все так гладко, как хотелось бы.

Буквально на днях на данную тему вышла прекрасная статья, которую стоит прочитать. Сегодня, когда война уже перешла в фазу, где основные повреждения наносят именно с воздуха, силы ПВО необходимы и важны. Всё меньше и меньше действуют пехота и танки, ведь с неба атаковать проще, а главное безопаснее, чем с земли. Чтобы запустить ракету, солдат может сидеть за сотни, если не за тысячи километров. А при учёте современных поколений истребителей, силы ПВО не каждой страны смогут справиться с нападением. В России уже идёт переоснащение старых моделей С-300 «Фаворит» на новые С-400 «Триумф».

Если кто не помнит, С-300 «Фаворит» это семейство зенитных ракетных систем, способных поражать различные цели, на высоте начиная от нескольких десятков метров и заканчивая уровнем в 150-300 километров. Предназначены они в первую очередь для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника.

Главная особенность это способность поражать баллистические и аэродинамические цели, что с учётом атакой Украиной своей территории баллистическими ракетами в непосредственной близости от российских границ, особенно важно. Так же хочу отметить, что именно С-300 стала первой многоканальной зенитной ракетной системой, способной сопровождать каждым комплексом ЗРК до 6 целей и наводить по ним до 12 ракет. И все это было создано в нашей стране еще в 70-е годы прошлого века.

А теперь про С-400 «Триумф». Это зенитный ракетный комплекс нового поколения, который способен уничтожать современные и перспективные средства воздушно-космического нападения. Самолёты-разведчики, самолёты стратегической (так называемые «неведимки») и тактической авиации, баллистические ракеты, гиперзвуковые цели, постановщики помех, самолёты радиолокационного дозора и наведения и множество прочих – все эти «цели» могут быть уничтожены «Триумфом». Ведь данная ЗРК обеспечивает одновременный обстрел до 36 целей с наведением на них до 72 ракет.

Дальность действия С-400 соответствует названию. До 400 км по аэродинамическим целям и до 60 км по тактическим баллистическим целям, летящим со скоростью до 4.8 км/с. Другими словами – являются прекрасным «щитом» против любых посягательств на Россию с воздуха.

Обе установки были разработаны в ОАО «ГСКБ Концерна ПВО „Алмаз-Антей“», которое в последнее время столкнулось с одной большой проблемой. В течение почти 10 лет предприятием руководил некий Игорь Рауфович Ашурбейли, который за это время перевёл в свою собственность и в собственность подконтрольных ему фирм более 90 процентов всей недвижимости. Понятное дело, что ему заводские цеха с их железом были не сильно интересны. На данный момент некогда уникальные производства попросту уничтожены, а промышленные площади превращены в магазины, офисы, рестораны, концертные залы с самой длинной в Европе барной стойке. Все что осталось Алмаз у него арендует за очень немалые деньги. Но бывшему генеральному директору этого мало. Ведь если сдать помещения по частям, прибыль будет ГОРАЗДО больше. И вот г-н Ашурбейли требует от ГСКБ очистить ВСЮ принадлежащую ему недвижимость, тем самым поставив под угрозу выполнение Государственного оборонного заказа. При том что другого предприятия, подобного ГСКБ нет не только в стране, да и в мире вообще. А что Россия? А Россия, фактически, лишается возможности самостоятельно создавать оружие самообороны. И не на год не на два. С чем мы останемся? Со старыми 300-ми, которые уже дорабатывают все сроки? Но ведь ПВО не ЖКХ, в пожарном порядке трубы не подлатаешь!

Ребята с Алмаза это понимают, наверное, лучше других, в одной статье, например, говорят, что конструктора написали письмо Путину. Просят разобраться. Дать уверенность в завтрашнем дне и им и стране в целом. Будем надеяться, что их услышат. Во всяком случае, многие блогеры уже заинтересовались информацией: тут и тут.

Знаете, в нынешнее время новой «Холодной войны», которую навязывает России США и её подхалимы из ЕС, нам необходима крепкая страна и ещё более крепкая защита от любых провокаций и нападений. Но оказалось, что отечественную оборону изнутри точит «жук-короед», стараясь урвать для себя сытный кусок, тем самым лишив Россию защиты. А ведь на днях прошла информация про скорый выход ЗРК С-500. У нее что, уже почти нет шансов? Разве так можно? Считаю, что нет.

источник — teseytesey 
[1 ссылок 97 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ