Голод не тетка Россия в глазах мировой общественности планомерно

Россия в глазах мировой общественности планомерно становится белой вороной. Естественно, это изрядно беспокоит россиян. Хотя беспокойства, скажу по секрету, совсем безосновательны.

Кто-то заранее начал скучать по финским йогуртам Valio и соусу «Песто», а кто-то переживает, что не получит Шенген зимой и не проложит лыжню на альпийских склонах. В интернете закономерно всплывают старые мемы и появляются новые. Звучат политические слоганы из 90х – «Купи еду в последний раз», «Работаю за еду» и многое другое. Впрочем, несмотря на все потуги заокеанских шимпанзе, санкции пока наносят нам не столь ощутимый удар, как это может показаться. Мы уже сумели переориентировать рынок закупки продуктов питания на другие страны. Все-таки переосмысление и обновление экономического уровня жизни общества всегда приносит больше пользы, нежели вреда. За всем этим, я уверен, последуют и другие позитивные трансформации — как политические, так и экономические.

Голодать нам, конечно, не придется. В ресторанах будут варить все ту же карбонару, только из российских продуктов. Хотя, честно признаться, я не уверен, что раньше ее готовили из зарубежных. Кроме того, ввоз продуктов частными лицами не запрещен, поэтому всегда можно захватить впрок пару упаковок любимого продукта, возвращаясь из отпуска. Вполне ожидаемо, что у нас на полках появятся новые, неизведанные прежде продукты: финское масло сменится аргентинским, а бананы повезут из столицы ЧМ по футболу 2014.

Несмотря на санкции, наши отечественные компании продолжают придерживаться клиентоориентированной модели ведения бизнеса, повышая уровень услуг и качество сервиса. К примеру, в «Сбербанке», поликлиниках и прочих государственных учреждениях все чаще появляются электронные очереди, московские власти интенсивно продвигают систему «Активный гражданин», а «Аэрофлот» первым в России заказал 22 совершенно новых самолета Airbus A350-XWB. Кстати, один из таких «эйрбасов» прилетал в начале этой недели в Шереметьево в рамках своего мирового турне по странам-заказчикам. Московские фотографы радужно его встретили и побывали на экскурсии не только в салонах эконом- и бизнес-класса, но и в кабине пилотов. Особенно радует, что практика проведения подобных мероприятий, перфомансов и выставок/конференций выходит в горячие тренды и в России. Крупнейшие мировые компании уже не стесняются посещать нашу страну и даже гордятся тем, что могут показать нашей аудитории свой продукт. Я, например, не перестаю удивляться тому, что с каждым годом сервисные центры зарубежных мэйджоров становятся все лучше, а разговоры с техподдержкой больше похожи на светскую беседу, нежели на ругань с шумным соседом. Строго говоря, Россия всегда будет лакомым кусочком для иностранных и отечественных, в том числе, предпринимателей, поэтому пусть мы и белая ворона в глазах зарубежных обывателей, но качественных услуг, сервиса и прочего у нас уже не отнять.

источник — av0482av0482 
[2 ссылок 122 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ