Артем Данилов, О молодежном форуме Селигер 2014 пунктиром

Послушал я сегодня «Утренний разворот» на «Эхо Москвы» и возмутился. Ведущие обсуждают вместе со слушателями тему: «Надо валить из страны». Спрашивается: «Зачем валить, когда в стране наблюдается национальный подъем?». Причем национальный подъем наблюдается именно на молодежном форуме Селигер 2014.

После первой публикации о молодежном форуме Селигер 2014 я получил массу откликов от участников клуба «Эхо Москвы». Многие интересуются содержательной частью этого мероприятия. Публикую ссылку на перечень лекций, которые были на смене «Молодые юристы России»:

Честно говоря, на молодежном форуме Селигер 2014 я узнал много нового и полезного. Например, я узнал, что для инноваторов теперь действует сервис onlinepatent.ru. Сервис позволяет получить патент  без посредников и дорогих юристов. Только вы и компьютер, без походов в банк и длинных очередей. Создаются патенты РФ на изобретение, полезную модель, программу, возможно получить товарный знак. Онлайн Патент —  доступный способ оформления патентов.

Дело в том, что я сам три года назад поднял вопрос о создании такого сервиса. В Зворыкинском проекте я написал разработку «Единое окно патентования изобретений в Российской Федерации». И вот, получается, что мою идею подхватили и воплотили в жизнь. Я рад этому событию, поскольку в России очень много изобретателей. Обычно, когда пытаешься решить вопрос через юридическую фирму, то они объясняют, что патент на изобретение будет стоить 70-80 тысяч рублей. И совсем другая ситуация в Онлайн Патенте – получить патент на изобретение возможно за 2990 руб.

Поэтому, на мой взгляд, возможно говорить о подъеме национального самосознания в России.

На молодежном форуме Селигер 2014 на вечернем построении ежедневно показывали этот клип с гимном России:

 

 

Итак, есть все-таки определенная позитивная информация. Предполагаю, что ее надо развивать и открыто обсуждать. Особенно меня радует, что на Селигер молодежь приезжает именно со своими проектами. То есть, проекты создаются не из под палки, а абсолютно естественным путем.

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"