Виталий Тараненко, В ожидании «гуманитарного чуда»

Белые российские грузовики, так называемой гуманитарной помощью для Донбасса, все еще ​​в пути. Этот караван, который некоторые называют «военной» соломинкой Путина, не спешит к страдальческим жителям. На прошлой неделе российский МИД утверждал, что жителям зоны АТО, где идут активные боевые действия, не избежать гуманитарной катастрофы. Наш сосед прав только в одном — положение земляков действительно скверное. Однако, говоря об «А», российские власти забывает о «Б»: если бы не присутствие людей с новейшим оружием российского производства на территории Украины, гуманитарной катастрофы и не было. 

Почему именно сейчас назрела необходимость в формировании российской гуманитарки? В Кремле прекрасно понимают, что «миротворческая» миссия Гиркина и компании, к сожалению, заканчивается. И не так, как хотелось и думалось. Если не вмешатся в ситуацию, то остается вопрос времени, сколько еще на ногах будут воевать наемники. Отсюда — наблюдаем истерические информации о дальнейшей судьбе лидеров группировок ДНР и ЛНР: от антигуманной зачистки их «своими» — к «тяжелого ранения» Гиркина. http://www.novorosinform.org/news/id/6040 Правда, сейчас это больше напоминает «утку». 

Российская «гуманитарная помощь» имеет цель перебить тот негатив, который ежедневно накапливается против власти Путина. Другое дело — а нужна ли она Украине, которой силой впихивают товары неизвестного качества, что замаскированные в белых КамАЗ? С точки зрения нравственности, очевидно, что нет. 

Возможно, у российских политиков будет большое удивление, но Украина способна самостоятельно прокормить своих граждан, которых заставили жить в военных условиях. По данным сайта Кабинета Министров Украины, на 12 августа пострадавшим жителям Донбасса и военнослужащим в зоне АТО направлено 1110 тонн продовольственной помощи и до 18 тонн гуманитарной помощи (постельное белье, одежда, средства гигиены и т.д.). http://www.kmu.gov.ua/control/ru/publish/article?art_id=247520924&cat_id=244843950 Каждый день волонтеры, община, предприниматели впрягаются, отыскивают средства и везут в зону АТО тонны гуманитарки. Все это делается с чисто человеческих мотивов и без всякой корысти. 

Зато «гуманитарное чудо», которое пытаются представить российские власти, производит впечатление вынужденной меры, чем гуманитарной. Украине так предложено «помощь», что она от нее никак не может отказаться. Но насильно мил не будешь.

Россия, прикрываясь «братской любовью», действует исключительно из собственных интересов. «Гуманитарное чудо» — хорошая маска, за которой удобно спрятать милитаристские погремушки. Зато прозрения жителей оккупированных территорий Донбасса не за горами.

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"