Антон Крунаев, Самобичевание

Фото: НТВ

Сегодня украинская Верховная Рада приняла законопроект о санкциях, направленных против почти 200 граждан и 65 российских компаний. Иными словами, деятельность 65 компаний нашей страны на территории Украины должны прекратиться. В том числе речь идет и компаниях нефтегазовой отрасли.

Давайте вместе логически порассуждаем, к чему это приведет.

1. Жители разоренной Украины, живущие в условиях войны и серьезного экономического спада, ринутся искать спасения в Европе. Особенно ближе к зиме, которая ближе, чем кажется – отопление и электричество стоят денег.

2. Критически страдает экономика страны, основа бюджета которой – налоги от деятельности российских компаний, прежде всего от транзита газа и нефти. Соответственно, финансовая сфера не получит финансирования. А, предполагая, увеличение военных расходов, и вовсе лишится.

3. Отсутствие средств на восстановление руин захваченных и разбомбленных в порыве украинской армией городов. Стоит вспомнить, что вообще-то война идет на территории Украины, и все разрушенное придется потом восстанавливать. Ухудшается не просто благосостояние граждан, а ставятся под угрозу жизни людей.

Фото: kp.ua (соц. сети)

Допустим, очевиден непрофессионализм и недальновидность украинских властей – в их случае все просто: явное желание угодить западным странам. Однако, кому именно на Западе выгодны эти санкции, а главное, – чем?

Ответ очевиден – Соединенным Штатам Америки. Действуя в угоду США, Украина вредит не только себе (это США на самом деле волнует меньше всего), но и играет против Европы.

Из-за введния санкций непосредственно уничтожаются перспективы экономического роста Евросоюза. На территории Евразии создается «больное пространство» между Евросоюзом и Россией – с такой зияющей дырой на теле материка спокойная жизнь и экономическое партнерство ЕС и развивающейся России все время ставится под угрозу.

Гордая киевская марионетка, окрыленная перспективами американской поддержки, вообразила себя сильной державой, «способной за себя постоять». США же пытаются достичь того, к чем стремились все годы: восстановить статус влиятельного государства и потеснить позиции Евросоюза и России. Только от этих действий страдают рядовые граждане Украины.

P.S. Если верить христианским канонам, то самобичевание – есть осознание своей вины, порицание. Цель этого процесса – прийти к раскаянию. Или у фашистов своя религия?

 

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"