Лягушки в молоке Притча о том, как две лягушки — Россия и Евросоюз упали с

Притча о том, как две лягушки — Россия и Евросоюз упали с плеском в молоко…
"Упали две лягушки в кувшин с молоком. Одна лягушка не нашла в себе силы бороться и сразу утонула. А вот вторая решила побороться за жизнь, и так активно барахталась и била лапками и хотела выбраться, что взбила масло и выпрыгнула из кувшина!"
Зачем лягушки полезли в молоко? Истоки притчи понятны — в Древней Руси в сосуд с молоком запускали лягушку для того чтобы молоко не нагревалось и не прокисало. Но зачем сейчас лягушкам лезть в молоко? Вроде, живем в современном мире с высокими технологиями, существуют холодильники, которые могли бы охладить пыл. Но нет. Евросоюз, такое ощущение, признает старые добрые способы.
Да, речь идет о санкциях.

Две лягушки упали в молоко. Одна — Европа, которая, так долго не хотела признавать, что санкции на ней никак не отразятся и не верила, что другая лягушка введет ответные санкции. И "другая лягушка" Россия тоже не отказала себе в удовольствии поплавать в парном молочке, правда, не по своей воле. Зацепились, видимо, соседки, своими перепонками. Комара может не поделили?
Дело в том, что комар решил быть сожраным "европейскими ценностями", нежели продолжать симбиотические отношения (взаимовыгодные) с Россией. И вот, сейчас комар, полный крови в своем брюхе, находится в желудке лягушки, которая находится в молоке, которое "заварили" Штаты.

орел

Только вот кто  окажется лягушкой-утопленницей, а кто выберется из молока сухим?

Прогнозы для Евросоюза неутешительные, возможно Европка уже в попке, кажется, одной перепончатой лапкой она уже застыла в масле. Выбраться ей будет труднее, чем казалось раньше.

Ведь сейчас Евросоюз, недооценивший экономический ущерб от введенных санкций, намерен даже Латинскую Америку отговорить от замещения экспорта в Россию. Вот только Латинская Америка не планирует портить хорошие отношения с Россией.

"Сразу хочу сказать, что мы не нуждаемся в получении разрешения от кого бы то ни было, чтобы продавать продукты питания в дружеские страны: насколько нам известно, Латинская Америка не является частью Европейского союза", — заявил президент Эквадора Рафаэль Корреа.

По поводу ответной волны санкций от России, европейцы действительно переживают:

Не только лягушатники в шоке, даже зарубежные СМИ (CNBC) трубят о том, что экономический спад в еврозоне усугубится с введением Россией ответных мер на санкции Запада, высокий уровень безработицы и возрастающая политическая неуверенность на фоне неутихающей "торговой войны" не сулят Евросоюзу ничего хорошего.

А Россия тревогу не бьет — просто работает лапками. Над молоком, кстати, в том числе. Эквадор, Чили, Уругвай и Аргентина, а также Маврикия, намерены значительно увеличить поставки в Россию пищевой продукции, в том числе рыбы и морепродуктов. Плюс У Турции появилась отличная возможность увеличить свой экспорт в Москву.
Ну и не забываем про #ЕшьНаше, правильно? ;)
P.S.: Приятного аппетита и храните молоко в холодильнике!

источник — katya_timofeevakatya_timofeeva 
[4 ссылок 62 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ