Юрий Шулипа, Закон о международных санкциях за поддержку терроризма, направлен на защиту суверенитета Украины

Сегодня 14.08.2014 Верховная Рада приняла инициированный правительством закон о международных санкциях за поддержку и финансирование терроризма в Украине.

Отличный закон, и пожалуй один из лучших законов последнего времени, направленный на борьбу с пятой колонной в Украине. Борьба в Украине с экстремизмом, сепаратизмом и терроризмом переродилась в национальную идею. Причем во многом стала актуальнее даже борьбы с коррупцией.

Важно понимать, что российская военная агрессия реализовывается против народа и суверенитета Украины, в частности путем финансирования ряда организаций сепаратистской и террористической направленности, либо, — непосредственно связанных с сепаратизмом и терроризмом, а также отдельных путинских агентов влияния.

Отныне волонтеры совместно с правоохранительными органами должны тщательно отслеживать исполнение данного закона, — сообщать в правоохранительные органы всю имеющуюся информацию о лицах, спонсирующих терроризм. А законодатели обязаны оперативно устранять законодательные пробелы, связные с правоприменением означенного закона.

И это только начало национальной борьбы за освобождение Украины на законодательном уровне от излишнего российского вредного влияния, за суверенитет и целостность страны, за свободу и общенациональную безопасность личности, общества и государства.

Теперь необходимо потребовать от депутатов Верховной Рады незамедлительного принятия ряда стратегически важных и необходимых законов:

1) О внесении изменений в концепцию национальной безопасности, направленных на существенное ужесточение законодательства по борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом; 
2) Об информационной безопасности; 
3) О ратификации Римского Статута Международного уголовного трибунала
4) О защите прав соотечественников за рубежом;
5) О создании специальной службы по задержанию обвиняемых должностных лиц за пределами Украины и немедленной доставки их в «руки украинского правосудия»
6) Об отмене внеблокового статуса для вступления в НАТО.

Оригинал

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"