Алексей Лисовенко, Навальный. Тайные смыслы.

Об итогах сегодняшнего очередного заседания суда по делу «Ив Роше» узнал из новостей в Интернете. Его рассмотрение перенесли на 21 августа. Личный интерес к процессу вполне субъективен, ведь главный фигурант – мой давний «знакомый» Алексей Навальный.

Учитывая его любовь к судам, от предельно откровенных высказываний придется воздержаться, но кое о чем все же сказать необходимо. В частности, блогер так и не решился признать свою вину. Очень похожая ситуация была и в апреле, когда по уголовному иску, поданному мною, он до конца заявлял о невиновности. Ну а по оценкам некоторых СМИ и очевидцев, опытный истец-ответчик-подсудимый всеми силами пытался тогда превратить процесс в шоу, отнекиваясь или неумело отшучиваясь от всех доводов и вопросов.

Что же касается сегодняшней встречи в суде по «Ив Роше», то и здесь Алексей Навальный снова не изменил себе. Вместе с младшим братом он пытался еще больше затянуть процесс. То о видеотрансляции в интернете походатайствовал, то через адвокатов высказался, что воровство 20 миллионов рублей не является преступным и уголовно наказуемым.

Конечно, решать, виновен человек или нет, может только суд. Но если принять во внимание предыдущие приговоры (небезызвестный «Кировлес», например), то получается, что человек, провозгласивший себя борцом за правду, сам же уголовный срок за воровство и получил, а теперь еще и обвиняется в мошенничестве. Плюс несколько гражданских исков о клевете. Безусловно, все это не может не повлиять пагубно на моральный облик оппозиционера.

И все же что-то заставляет Алексея Анатольевича продолжать свою не только незаконную, но и аморальную деятельность. Может, интерес к политике? Или особые взгляды на будущее России? Требования работодателей? В любом случае, Навальный скорее попытается вылепить из себя политзаключенного и сесть в тюрьму, чем поделится правдой даже со своими сторонниками.

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"