Александр Горный, Вот честно, НАКИПЕЛО!

Тема этого поста зрела у меня давно, но сегодня, когда нашего Премьера лишили TВИТТЕРа, то, как говорится у меня НАКИПЕЛО. Страна стоит перед серьезнейшим вызовом. Введение анти санкций против европейских производителей это правильный шаг и  хороший шанс для российских производителей. Но готовы ли они? Нет. Уверен. Нет времени и доступных дешевых финансовых ресурсов. Мы можем увеличить производство на 10-15% в течении года и не во всех сегментах. Тот, кто знает, как работает производство, тот прекрасно понимает, что это сложный механизм, который невозможно перестроить и вырастить за неделю. Коровы больше доиться не будут, куры больше яиц не снесут, а производители зерновых, овощей и фруктов могут увеличить отгрузки на 20-30%(в случае урожая) в течении 2-3 лет. Производители, дистрибьюторы, сети осуществляют планирование на год с квартальной корректировкой. Как правило, в октябре-ноябре, сети встречаются со своими поставщиками и обсуждают планы на следующий год. Хорошо тем, кто производит консервы, алкоголь. Они могут держать небольшие запасы на складах. А производителям молочки, мяса, овощей, фруктов что делать?

Да, мы спокойно перебьемся без деликатесов, украинской водки и конфеток, но без мяса, овощей, фруктов из Европы? Быстро сменить поставщиков очень сложно. Как минимум 3-4 месяца. А что делать со сложными комплектующими, которые мы закупали в том числе и на Украине. Срок в 2-3 года, который был озвучен г-ном Рогозиным очень оптимистичен. Но славу богу, что он начал заниматься этим вопросом давно.

Я прекрасно понимаю, что есть процессы глобализации, международной кооперации, ВТО и т.д., но если страна претендует на роль Империи, коей Россия является, то  надо быть самодостаточной страной в стратегических областях, таких как ВПК, авиастроение (вспоминаем ДОБРОЛЕТ), тяжелое машиностроение, производство продуктов питания и не размещать наши финансовые ресурсы в американские ценные бумаги. Эти деньги нужны на развитие страны, ее инфраструктуры.

Вот и думаю, что Премьер должен был заниматься экономикой и экономической безопасностью, включая развитие отечественного производителя, создавая не СКОЛКОВО, где просто проХраны наши народные, а поддержкой реальных секторов экономики. СКОЛКОВО, конечно нужно, но по решению Премьера такие проекты не запускаются.

Пиариться в КОНТАКТЕ и ТВИТТЕРЕ большого ума не надо. А история с “0” промиле и переводом часов? Всю страну на уши поставил. Вот честно, надоело.

Чем должен заниматься Премьер? В первую очередь ОН должен думать о развитии экономики страны. У нас вполне крепкий Президент, который вполне справляется с внутренними и внешними политическими вопросами. Но экономика страны реально в не лучшем положении. Рост цен, коммунальных платежей, очень не простая ситуация на рынке труда последние годы. Извините, что без цифр, но мы ходим в магазин каждый день и оплачиваем растущую коммуналку каждый месяц. Впереди нас ждет рост цен на продукты не менее 25%. Я лично это переживу, но бабушки и дедушки?

С точки зрения бизнеса Президент это Директор, а Премьер – Коммерческий директор. Чем должен заниматься Коммерческий директор предприятия?

В первую очередь, отвечать за производство, продвижение (но не себя), продажи и логистику компании. А вот с этим у нас проблемы. Производить не выгодно, разбитые дороги, жесткое администрирование на местах, кредиты очень дорогие. Но самое важное, что должен делать коммерческий директор это осуществлять планирование и планировать коммерческую деятельность компании с учетом всевозможных рисков и изменений. Не буду вдаваться в более сложные материи, но тот, кто работает в бизнесе меня поймет.

Страна оказалась перед экономическим вызовом, угрозой, но готова ли была «Компания» к вызову? Подготовил ли коммерческий директор ее к различным вариантам сценариев? Нет. Он пиарится в социальных сетях  и недостаточно занимается развитием отечественного производителя. Юрист….

Владимир Владимирович, я бы себе такого коммерческого директора не взял. Стране и Вам, особенно сейчас, нужен крепкий хозяйственник, который хорошо понимает что нужно бизнесу и стране.

Моя оценка Премьеру – НЕУД.

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"