Антон Хащенко, Политическое айкидо Путина

Если в точки зрения спорта Путин является весьма неплохим дзюдоистом, то в политике он скорее руководствует принципами айкидо. Его приемы практически всегда неожиданны, но он никогда не нападает первым, а лишь использует силу противника против него самого. Даже те самые «аккуратные санкции» по факту являются ответом на недружественную политику по отношению к нашей стране. Сильным, умным, выверенным и уж точно не импульсивным.

Задержка с введением ответных мер на санкции Запада могла кому-то показаться слабостью российского руководства. Однако, если быть до конца откровенным, то сегодня очевидно, что партия была разыграна просто блестяще – западный бизнес справедливо считает главными виновниками своих бедствий, вызванных российскими запретами, далеко не нашу страну и лично Путина, а тех, кто с самого начала проводил откровенно антироссийскую политику.

Чем выше Вашингтон с Брюсселем поднимал ставки, тем больше любому нормальному человеку казалось, что Россия просто не может не ответить на неприкрытую агрессию, если не хочет, конечно, потерять лицо и смириться с гегемонией одного единственного государства.

Политическое айкидо Путин продемонстрировал и сегодня в ходе своего выступления в Ялте. Кто там долго и упорно заявлял о своих претензиях на российский Крым, угрожая проведением «парада в украинском Севастополе»? Ну, так, спасибо вам большое за возможность без каких бы то ни было имиджевых потерь создать в новых регионах РФ мощную военную группировку.

Кто-то ожидал, что 14 августа начнется война? Наивные люди. Да кто же рискнет сунуться на полуостров в виду открывшихся обстоятельств? Или, возможно, кто–то на полном серьезе думал, что агрессором выступит Россия? Пора бы уже понять, что мы сильные, но вежливые. И первыми в драку не лезем.

Финляндия, кстати, это уже поняла. Так что процесс пошел…

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"