Очередной вечерний лытыбр :))

Наверное надо будет делать рубрику традиционной :))))
Только добрался до дому. Ужинаю и хочется поболтать :)) вы не против? :))))

Вот уже две недели как веду холостяцкий образ жизни :) и вы знаете начинаю понимать девочек с прежней работы.
Так сложилось, что все 18 лет работы в налоговой меня окружали девчонки, девушки и женщины различного возраста но при этом среди них было очень много ммммм… не знаю как это сказать ну в общем не замужних и живущих при этом самостоятельно. Или на съемных квартирах или в своих что собственно не столь суть важно.

Но практически всех их объединяла одна черта они почти не готовили.
Живя в одиночку им было лень готовить для себя, при этом основной аргумент был «А зачем? Мне готовить не для кого а для себя лень. Сколько там не нужно. Я по дороге кефира купила выпила и мне хватит. Ну или зашла в кафе салатик съела и наелась. Зачем мне готовить».
Честно говоря я этой позиции никогда не понимал, ведь если живешь один то потратив на готовку пол дня в выходной можно обеспечить себя едой минимум на 3-4 дня. Ну а если де дефочка то и полдня много. А дальше пришел, в микроволновку и вуаля.

Тут нужно сказать что я вырос в семье в которой в общем-то все готовили и готовили при этом вкусно.
Мама всегда готовила вкусно и много но при этом в силу не знаю каких причин не готовила некоторые блюда.
В основном это были блюда из теста и то избирательно. Например оладьев напечь или сырников это запросто а вот пироги пускай даже из не дрожжевого теста на сковородке уже упс :))) Не любит мама тесто что тут поделаешь.

При всем этом папа начавший в 80х летать работать на Север вахтовым методом по принципу 15 суток там 15 дома в эти 15 дома просто не знал чем себя занять, а вот пирогов хотелось :))))
В результате купил он книжку о том как пироги печь и…. И семья была обеспечена различными пирогами 15 дней в месяц :)) При этом отец умудрялся еще и экспериментировать засовывая туда различную не совсем традиционную начинку и предлагал угадать с чем сегодня пироги :))))
Ну и это все при том что он и борщ с супами в общем-то варил не напрягаясь. Когда в том необходимость была…

Ну а я в свое время начал готовку с тортов (а что поделать при СССР их в хлебном 4 вида из которых есть можно только один), ну а потом пошло все подряд. Времени было много, библиотека в 800 томов была прочитана уже вся по 4 раза, а интернету тогда еще не было :)))
В общем от безделья :))

Ну вот.
В силу собственного кулинарного опыта мне и было не понятно как это для себя не готовить. Ведь я например готовил когда раньше жил один одинешенек сам.
И вот я опять холостякую и…. мне лень готовить. Для себя.

В смысле основательно.
Пожарить 4 отбивные на ужин, нарубить салата, или сварить макароны я за готовку не считаю.
Наверное все потому что меня не покидает ощущение что это все временно «Вот приедет жена и…» зачем же готовить.
Лучше я вот сейчас перехвачу. Там салатика поклевал, тут отбивнуху пожарил, а там скумбрии копченой купил почистил и вроде как не голодный.
Ведь дома то я только ужинаю по сути, ну и это, утром кофе с печенюшками.

И вот я думаю, а может эти девочки, бывшие колеги, тоже воспринимали свое одиночество как временное явление «Вот я одна. Но это временно ж. Ну как я вообще могу быть одна?! Вот заведется у меня мужчина/муж и я тогда буду готовить. Крест на пузе буду! А пока, зачем. Для себя лень да и времени нету/отдохнуть на выходных хочется. Но вот скорою….» и так год за годом. Ведь временное самое постоянное.
И такое положение дает хоть какую-то надежду, когда трудно что-то другое придумать. Я не готовлю потому что жду когда муж появится. Все аргументы исчерпаны уже, а этот последний дает надежду что он таки появится.

Кстати хорошие девчонки.
Не дуры и лицом с фигурой тоже весьма но… Работа.
Когда ты на работе не известно до скольки какие тут отношения. Договаривается девочка на 8 вечера на свиданку, уже 9 а на работе работа кипит и никто никого никуда не отпускает. Это когда отношения уже есть то могут и подождать.
А когда только все начинается… Подождет парниша один день пару часов, если дождется, она выйдет как зомби работой ушатаная. Подождет второй день 3 часа… А на третий плюнет, развернется да и уедет…. Вот и ждут. И не готовят :(((

А как вы к кулинарии относитесь?
Готовите себе? Что именно? Или так, на подножном корме? :))))

источник — zarajskyzarajsky 
[0 ссылок 96 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ