Андрей Дергачев, «Гора родила мышь»*, или «права человека в России».

Свершилось! Впрочем, зря  тут ударение. Ведь ничего особенного  не произошло, результат был ожидаем. На днях получаю сей документ:        Ответ

Это жена решила поискать защиты от главы Городищенского района Г.Березина. Наивная, такой результат я предсказывал ей четыре месяца назад, но она все равно решила обратиться к Э.Памфиловой, уж больно та хорошо выступала по телевизору. И зря лукавит Е. Бобкова, из аппарата уполномоченного по правам человека, что обращались только один раз, есть ответы с сайта, когда обратились в первый раз, когда во второй. Она даже звонила им туда, в Мегафоне вроде бы все звонки регистрируют. Ну да шут с ними, хотя если уже с этого  начинается…

И ведь как красиво пишут: «деятельность Уполномоченного дополняет существующие средства защиты».

А, позвольте, Вас, спросить, чем дополняет? Вот этой копеечной бумажкой, от которой разит таким равнодушием, что мама не горюй?…

К вам ведь и обратились только потому, что все остальные меры уже исчерпаны, местным властям  до фонаря проявления фашизма в центре России,лишь бы не трогали ворье… От ОМВД Городищенского района уже давно получен издевательский ответ, что, мол, ваш ущерб составляет всего то  583 рубля (ну это они так считали), поэтому-умойтесь! Мало того, формулировка отказа  звучит так: «за отсутствием события преступления».Лихо? Верх цинизма! Иными словами, местная власть  прекрасно зная, что произошло (а произошло нападение на семью из 4х человек с применением «коктейля Молотова» и попыткой сжечь жилище, подробнее здесь:http://www.kprfpenza.ru/news/688/) делает вид, что ничего страшного не произошло, нормальная такая жизнь в России… Главу населенного пункта где такое произошло, кстати, переводят что называется, с повышением… Делайте выводы, господа чиновники!

Из прокуратуры Городищенского района (куда в конечном итоге и приведет вот этот «мягкий» посыл из «прав человека») тоже давным-давно получен ответ: Все в порядке! Следствие проведено должным образом, не допущено ни единой ошибки, права и свободы чиновников соблюдены…

Ваши нарушены?  На вас напали? Ах, у вас дети? Им наверно страшно было? Пытались сжечь? Всем этим событиям предшествовали другие события? Морально пострадали? Ну, кляузы на вас писали, ну угрожали вам должностные лица…Ну лишили средств к существованию по указке главы района Г. Березина… А в остальном прекрасная маркиза, все хорошо…Немного про  грязную кляузу, в отношении меня и еще одного жителя нашего села :Кляузасостряпанную неизвестно кем (вернее прокуратура Городищенского района Пензенской области знает, они  ПРОВОДИЛИ ПРОВЕРКУ по кляузе!!! но не выдает авторов и зачинщиков! А ведь вот они клеветники, целая группировка, есть их подписи, адреса, фамилии, реагируйте, в чем дело?) А подписи какие: здесь и глава КМС, это наверно, в отместку за то, что она приняла и признала удовлетворительным отчет главы нашей администрации, где среди прочего вранья, было вопиющее — заявлено наличие 517 коров (все поголовье),в реальности (мы пересчитали) 20 у населения, и около 180 на тот момент в одном КФХ. Превышение количества более чем в два раза, но им наверное, нужна такая статистика, если за нее так мстят? Но не только за это, а еще и за  то, что я не оправдываю пьянку чиновников за рулем! Так пьянку чиновников за рулем вроде и Единая Россия не приветствует, или это двойные стандарты? Кто заинтересовался, здесь:http://leftpenza.ru/news/vesti_s_chaadaevki_na_rabotu_pod_mukhoj/2014-03-09-1202

Или атаман хуторского казачества, который сначала ходатайствует, о включении меня в совет общественности поселка, а затем, сам будучи замечен в неблаговидных делах, подписывает данную кляузу?

Примеров можно привести много, и прокуратура  эти и многие другие факты знает, но их так это все устраивает. Я разговаривал с одним из этих кляузников-подписантов, что называется, с глазу на глаз. Он понимает, что сделал подлое дело. Оправдался тем, что у него магазин, и он должен о нем думать… Но не это главное. Он готов снова, если понадобится, угодить власти. Иными словами, такая, хроническая подлянка…

Кто то из великих сказал, бойтесь равнодушных…Вот оно равнодушие! Да понимаю я, что ничего вы поделать не можете (не хотите?), ну можно было как то успокоить тонущего человека, дать какую то, хоть маленькую надежду, среди всего этого беспросветного чиновничьего вранья — совет какой то, ну что ж вы «обухом по голове»? Вы даже не высказали своего личного отношения к тому что произошло…происходящему…Написали бы, что не может такого быть… Равнодушие одним словом…

Высокие чиновники, что дают нам такие ответы, о чем они думают? В нашем конкретном случае — не о правах человека на закон и безопасную жизнь  в  России. Не о магазинах же?

*приписывают Эзопу.

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"