Валерий Отставных, Снимок пытки гражданского активиста Ильдара Дадина. Как это было на самом деле

Этот снимок сделан после схода граждан возле украинского посольства в Москве 12 августа 2014г., где Ильдар Дадин был незаконно задержан полицией.

Это ночь с 12 –го на 13 августа 2014г. «Обезьянник» ОВД Хамовники в Москве. Ильдар сидит на полу камеры. Спиной к клетке. Он прикован сзади к клетке наручниками. При этом ноги его плотно стянуты широким скотчем. Рядом с ним издевательски стоит бутылка с водой, которую он не может взять руками.

По моему разумению, это ,безусловно, пытка, которую себе позволили совершить над Ильдаром сотрудники ОВД Хамовники. Чем бы эта пытка не была «оправдана». Беспокойным поведением задержанного, особенностями его характера, тем более требованиями. Я также был незаконно задержан  и находился в ОВД Хамовники и лично видел, что Ильдар все время и вне клетки и в клетке требовал соблюдения полицией всех норм поведения с задержанным, начиная с момента задержания. Полиция, как всегда, не объяснила причину задержания Ильдара, (мы ехали в одном заке), не назвалась ( полицейские обычно говорят «а мы тебя не задерживали, тебя другие брали, мы их фамилий не знаем»). В ОВД Ильдару, как и всем нам, не давали возможности обратиться с жалобой к дежурному, не приглашали  дежурного, отказывались отвести в туалет («подождешь»). После 3 часов пребывания в ОВД  не предъявили никаких претензий и не представили протокол о задержании (что является грубейшим нарушением). И, наконец, к нему и нам ,задержанным, всю ночь не пускали  адвоката  Алексея Сергеевича Домникова, хотя адвокат имеет право быть с доверителем со времени задержания (то есть прямо зайти в автозак). А вот это уже ПОЛНЫЙ беспредел. Домников ночью поехал с жалобой в УСБ ГУВД Москвы на действия сотрудников полиции. И ,как вы думаете, насколько спокоен может быть после этого человек с обостренным чувством справедливости? Я полагаю, что Ильдар вправе обратиться с жалобой против полицейских. Ему в этом должны помочь наши замечательные политические адвокаты и международные правозащитные организации.

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"