Как нужно правильно домогаться женщины: вердикт крайсуда

Мой вчерашний пост о девушке, которую Бийский райсуд приговорил к семи годам колонии за то, что она ранила насильника ножом, вызвал неоднозначную реакцию. Много жалоб было, в частности, на то, что я недостаточно подробно расписал в посте конкретные обстоятельства дела — а без этого у педантичных читателей не сложилось чёткого суждения о том, кто там был виноват… Недостающие обстоятельства дела находились на расстоянии одного клика, но это усилие многим участникам обсуждения показалось чрезмерным:
Кадр камеры наблюдения в мотеле
Понимаю, что не всякий нынче любит гуглить и по ссылкам ходить.
Так что избавлю кабинетных юристов от этой муки.
Вот, с официального сайта Алтайского краевого суда абсолютно чёткое, с некоторой даже отсылкой к «50 оттенкам серого», детальное разъяснение, какого рода сексуальное насилие по отношению к женщине эта судебная инстанция считает правомерным, допустимым и не дающим этой самой женщине никакого права на самооборону:

осужденная не могла не осознавать, что Черкайкин, хотя и добивался от неё половой близости, однако совершал лишь такие действия, которые были направлены на возбуждение у неё желания ответить взаимностью…: по показаниям самой Андреевой Т.А., данных на предварительном следствии и обоснованно взятых в основу приговора, следует, что потерпевший стал «целовать её в шею, трогать ягодицы и притягивать к себе»; после просьбы не приставать и нанесения ею ударов по лицу Черкайкин продолжил «приставание», однако «физической боли не причинял», не удерживал её, угроз никаких не высказывал (л.д.50-52; 55-57 т.1); такие обстоятельства свидетельствуют об отсутствии в действиях Черкайкина противоправного посягательства на половую неприкосновенность осужденной, поскольку объективная сторона изнасилования в обязательном порядке требует наличия таких элементов, как применение насилия или угрозы применения насилия, либо использование беспомощного состояния потерпевшей; несмотря на это, осознавая, что никаких действий, направленных именно на противоправное домогательство к сексуальной близости со стороны Черкайкина предпринято не было, Андреева, увидев нож, воспользовалась им и нанесла этим ножом удар в область живота потерпевшему.
Надеюсь, дальше мы в обстоятельства данного дела углубляться не будем. Констатируем лишь, что эту замечательную памятку о правомерности трогания ягодиц, целования в шею и притягивания к себе написали три краевых судьи женского пола…

Хорошая новость состоит в том, что за первые же 12 часов после выхода поста была собрана вся необходимая сумма для съёмки фильма «Дело Андреевой» (2.293.000 рублей). Но и после этого поток пожертвований не прекратился. Сейчас на счётчике проекта — 2.924.099 собранных рублей от 2297 участников сбора. Все деньги, сверх необходимых для съёмки фильма, будут переданы семье Татьяны Андреевой для покрытия её судебных расходов.

Спасибо всем, кто поучаствовал в сборе средств. Он на этом не закрылся, а продлится, как запланировано, ещё 89 дней, так что желающие внести свою лепту или получить лоты от создателей фильма, приглашаются участвовать.

PS. А вот, кстати, репортаж из колонии, где отбывает наказание Татьяна Андреева.

источник — dolboebdolboeb 
[0 ссылок 210 комментариев 5800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ