Гейдар Джемаль, Жириновский и Пустота

Встреча Путина с депутатами в Крыму подтвердила то, что было понятно и раньше. Крымско-украинскую эпопею затеяла либерально-олигархическая часть власти по сговору с Киевом и США. Цель — загнать путинский режим в тупик, лишить его манёвра и поддержки Запада и в конечном счёте — устранить. Стоило поглядеть, как озабоченными ястребами метались представители «политического класса» на фоне умиротворяющего дискурса президента. Путин категорически против расширения конфронтации с «мировым сообществом», которая ему изначально было не нужна. Но отбояриться от роли «собирателя земель русских» не так-то  просто. Поднимутся с разных сторон радикальные профессора, которые скажут, что нашего «солнечного лидера подменили на ночной симулякр». Отдельные, возможно, пойдут дальше и обвинят президента в измене «русскому миру». Перед такой перспективой двигаться надо очень осторожно. Проблема в том, что события, кажется, происходят сами собой, по воле аппарата, игнорирующего трезвые распоряжения. Конфронтация с Западом раскручивается виток за витком.

 

Отказ от европейского импорта сельскохозяйственной  продукции, апелляция к Латинской Америке — всё это выводит противостояние на новый уровень. При этом надо иметь в виду, что 90% мер, принятых Россией — чистый блеф. В частности, идея, что Южная Америка заменит ЕС. Поменять источники импорта это не тоже, что сменить «Ашан» на «Перекрёсток». Существует такая вещь в мировой торговле как квоты. Кто даст Перу или Аргентине право на расширение квот? Не ВТО, кинутая Москвой в деле с ЕС. Это раз. Далее, наивно предполагать, что продукты на 15 млрд.долларов лежат в ЛатАмерике в холодильниках и только и ждут, когда их продадут России. Рыбу и креветки ещё надо выловить, говядину вырастить и т.д. Кроме того, необходимо пройти сложные процедуры новых соглашений, решив массу технических вопросов. С учётом того, как работает бюрократия, результаты будут уже после конца Третьей мировой войны. 

 

Я уж не говорю, что латиносов надо убедить в долгосрочности московских намерений.

 

Короче, смена ЕС на ОАГ (Организация американских государств) — это такой же московский блеф, как и «великое» партнёрство с Китаем. Однако каждый демарш такого рода — блеф он или не блеф — углубляет конфронтацию. 

 

В этой связи любопытна деятельность Жириновского. Человек во всеуслышание заявляет, что Польша и Прибалтика будут уничтожены. МИД, не извиняясь, пожимает плечами: «он же у нас оппозиционер!». А президент комментирует: «интересно зажигает Владимир Вольфович». Как это понять той же Польше? Если не знать нюансы современного сленга, может показаться, что Жириновского обвинили в «разжигании»! Но тогда почему «интересно»? Можно ли интересно разжечь национальную рознь, а то и войну? С другой стороны  может быть слова президента относились к предложению ВВЖ переименовать его в императора…

 

Есть ощущение, что российский политический класс, одновременно с аннексией Крыма, вступил в некое зазеркалье, в котором тусуются сумасшедшие зайцы и кролики. По сравнению с тем, что стало обыденностью сегодня, ГКЧП с его маленькими лебедями — просто скучная адвокатская контора!

Оригинал: http://www.poistine.com/zhirinovskiy-i-pustota

 

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"