Максим Фефилов, Скрытный чиновник образования

Занятный случай произошел в Крыму с участием нашего министра образования, весьма занятный. То ли пресса чего напутала, то ли министр решил спрятаться – разве сейчас уже отыщешь правду? Давайте посмотрим на ситуацию вот с какой стороны: минобр поставляет до начала учебного года полный комплект учебников на полуостров, обучает педагогический состав российским методикам преподавания и вообще вроде бы смотрится молодцом на фоне подготовки к 1 сентября.


Буквально пару-тройку дней спустя в Крыму собирается выездное совещание правительства и по какому-то стечению обстоятельств концентрируется большое количество представителей СМИ. Эти представители жаждут общения с Ливановым (быть может даже по вопросам поставки учебников). Ну, казалось бы, самое время устроить эффектную презентацию работы ведомства.


И что делает министр образования? Он не выходит к журналистам. Нет даже дежурного «без комментариев». Просто в режиме строгой секретности проводит совещание с педагогами. Ну, где логика? То, значит, рапортовали еженедельно о том, что справятся к сроку, исполнят поручение президента и т.д. И как только справились, решили включить скромность и никому про свои добрые дела не рассказывать!


А вопросов к министру у прессы могло быть очень много, и вопросы эти очень интересные. Жаль, что чиновник федерального уровня решил избегать ответов на эти вопросы. Я хоть и не житель Крыма, но тоже с удовольствием бы почитал и про российские стандарты образования, и про содержание новых учебников, и про финансирование школ. Может быть, в следующий раз СМИшникам повезет больше?

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"