Берлинский Майдан. Бунт в сердце Германии

В конце июня, в Берлине произошли массовые столкновения африканских беженцев с немецким ОМОНом. Российские СМИ инцидент в немецкой столице никак не осветили, хотя событие, на фоне очередных стычек на Майдане, весьма показательное. Ведь произошел, по сути, Майдан европейского образца — в центре столицы, с палатками, с ментами и расколом общества на два лагеря.
Soldado-Rifle-1800x2880
"Riot police" — европейский аналог ОМОНа.
Инцидент впитал и аккумулировал в себя, помимо вопросов чрезмерного мультикультурализма Европы, проблемы национальной идентичности, свободы слова и того самого "демократического пути" Старого света. Приглашаю вас прогуляться по разбушевавшимся улицам кройцбергского района, дабы наглядно убедиться в том, что Европа — далеко не такая, какой ее показывают по зомбоящику.

В 2012 году в Берлин приехала группа беженцев, преимущественно из Африки. Они требовали неограниченного права на пребывание в Германии. Сперва беженцы жили в наспех сколоченном лагере на кройцбергской Ораниенплац. В последствии, палаточный лагерь с площади убрали (как сейчас это пытаются сделать киевские власти с Майданом), в связи с чем, ушлые приезжие с черного континента перебрались в близлежащее здание заброшенной школы.

В дальнейшем, ситуация лишь ухудшалась. Помимо африканцев, в четырехэтажное здание школы стало прибывать все больше народу, в основном — цыганские семьи и бездомные. Помните нескончаемые сводки новостей про стрельбу на Майдане? Здесь все то же самое. В мало пригодных для жизни условиях приютилось уже более 200 криминальных элементов, из-за чего преступность на улицах города выросла в разы: в прилежащих районах периодически происходили потасовки на расовой почве, были раненые и даже убитые.

karte
Схема района столкновений.

Тогда перед руководящей партией "Зеленых" проблема криминализации столицы встала ребром. Сперва власти пытались как-то договориться с протестующими, расчетливо перебрасывая в районы волнений дополнительные отряды полиции. Сотням немецких "беркутовцев" был отдан приказ блокировать квартал. Ребята готовились к штурму школы в случае, если переговоры окончатся фиаско.

14499450842_d771e33acf_c
Силовики берут школу в оцепление.

В результате, большая часть обитателей ветхого здания все же прислушалась к властям и переехала. Но главный костяк африканских беженцев (около 40 человек) уходить не торопился. Продолжал скакать, вопя: "Сомалийцы це еуропейцы!". Некоторые пошли еще дальше — грозились покончить с собой, если их мнение не будет услышано. "Лучше уж мы спрыгнем с крыши, чем сдадимся", — заявил несколькими днями спустя один молодой суданец.

kreuzberg-schule
Беженцы и их сторонники на крыше школы.

Не обошлось без провокаций. Только вместо украинских титушек, провоцировали чернокожих приезжих "чистокровные арийцы" из числа полицейских — с крыши соседнего здания они не гнушались показывать беженцам недвусмысленные предметы, вроде бананов с наручниками.

police-protesters
Сидячая блокада.

Немецкая общественность разделилась пополам — на националистов и толерастов. К тому времени ситуация с беженцами достигла своего апогея — сторонники вышли маршами на улицы, а потомки Гитлера — уютно разжигали в комментариях на ютубе:

Безымянный
Германия для немцев. Немцы много работали, чтобы поднять страну до того уровня,
какой она сейчас является. Эти люди просто хотят привилегий за бесплатно от германского народа.
Германия превыше всех, Европа превыше всех.
Безымянный 2
Проблема в том, что мы пускаем этих отвратительных мухаммедов и нигеров в наши страны,
а следовало бы их отстреливать прямо на границе.
Безымянный 3
Ух-ты, немецкие полицейские вполне ничего. В Америке бы таких протестующих били бы дубинками по голове
и душили слезоточивым газом
.
В конце концов, вместо того, чтобы терпеть скачущих то тут то там новых чернокожих европейцев, холодный европейский рассудок подтолкнул местных януковичей к решительным действиям. 1 июля полицейским был отдан приказ о зачистке. Полиция попыталась прорвать сидячую блокаду вокруг школы и погнать в шею всех несогласных. Беженцы и ОМОН обменивались взаимными пинками под гулкое гэканье свидомой прессы.
Ближе к вечеру, ситуацию удалось урегулировать. Под давлением общественности, "Зеленые" Кройцберга договорились с протестующими на определенные условия перемирия: каждому беженцу выдали идентификационные паспорта и пообещали в кратчайшие сроки привести здание в божеский вид. Со своей стороны, власти потребовали не устраивать новых акций протеста и не принимать к себе других беженцев, ищущих убежища.
10460322_706633412736738_5416460408535421767_n
Народное творчество.
Эпилог.
Напомню, перед вами — столица ведущей европейской державы. А также типичная, "галантная" и "вежливая" полиция европейского толка, которую так часто ставят в пример российским властям, но которая с не менее вежливыми и галантными физиономиями рассовывает несогласных по автозакам.

При этом, власти и протестующие все же сумели прийти к консенсусу.

Так почему же Янукович не смог договориться?
Ведь Беркут, да и украинская милиция в целом, вела себя гораздо гуманнее, нежели немецкий ОМОН.

Кроме того, Янукович также, как и "Зеленые" Кройцберга пошел на уступки — объявил о формировании коалиционного правительства, был готов амнистировать добровольно сложивших оружие активистов.

Почему новоиспеченные европейцы с Майдана предпочли путь насильственного переворота, а не демократического компромисса?

berlin46

источник — makabumakabu 
[0 ссылок 118 комментариев 4850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ