Роман Ревунов, Горожане вышли на улицу протестовать

15 августа в Новочеркасске, несмотря на сорокоградусную жару, состоялась акция протеста против планов мэрии вырубить часть единственной рощи «Красная весна» под застройку. Обстановка в городе накалилась после того, как осенью 2013 года мэр-единорос В. Киргинцев принял решение построить в роще два детских сада. Аргументы общественности, заключающиеся в том, что:

— предполагаемое место строительства дошкольных учреждений расположено в непосредственной близости от противотуберкулёзной клиники;

— ближайший жилой массив отделён многополосным путепроводом, при этом, проектом не предусмотрено обустройство безопасного перехода;

— в Новочеркасске дефицит зелёных насаждений, есть много альтернативных площадок и детские садики необходимо строить не за счёт вырубки деревьев.

не были приняты во внимание. Игнорирование общественного мнения привело к тому, что люди вышли на улицы. В городе состоялось несколько протестных акций, в результате которых удалось заставить мэрию начать работы по благоустройству рощи и возврату в её состав ранее незаконно отторгнутых земель. Однако полностью остановить вырубку пока не удалось. Тем не менее, жители намерены использовать все законные инструменты для сохранения «Красной весны»: в правоохранительные органы направленны многочисленные жалобы, гражданский оргкомитет «В защиту рощи «Красная весна» будет продолжать акции протеста.

1. Место предполагаемого строительства обнесено забором.

2. Народ против глупости новочеркасских чиновников

 

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"