Санкции и зарубежные продукты: мнение крашеной блондинки

не разбираться в политике — круто! можно иметь свое мнение, при этом вызывать дичайшую жопоболь у тех, кто якобы разбирается. Получается так, что иметь свое мнение — это значит бесить окружающих. Странно, не правда ли?

Например, среди моих друзей и знакомых, а так же в кругу моих заказчиков, принято и модно критиковать президента и плеваться грязью на страну, в которой мы живем. Ну что касается украинского вопроса те, про кого я написала выше — тут что-то вроде не нравится и бесит, но чем дальше в лес, тем тягостнее молчание и тем невыраженней позиция. Нет, я не злорадствую, ни в коем случае. Просто моя позиция не изменилась ни на секунду.

Я не разбираюсь в политике, я иногда смотрю россия 24, я читаю топ, у меня есть много украинских друзей и все такое. И мою позицию пов сем вопросам поддерживает только моя семья.  Или я разделяю позицию семьи — ту не важно.

Быть не в моде мне уже привычно, и уже не вызывает проблемы: как так все находятся вместе, но никто не знает в каком. Ну вот то же самое с православием: все поголовно христиане или атеисты — а на поверку оказываются антиправославными и те и другие: то есть против Бога и Божьих законов, на своих собственных только и живут. Ну странно же! да?

Так вот я ничуть не против санкций — я не поддерживаю общую истерию на тему продуктов, которые нам больше не будут привозить, потому что президент ввел санкции. Все же в курсе про эту штуку? и я хочу объяснить почему: потому что кто-то слишком много ест. Идем под кат

1. когда я громко кричала вместе с белыми ленточками столько то лет назад, что вот начать надо с себя — я потом подзаткнулась чутка, потому что головой попробовала подумать.Да, я нищеброд, да, моя зп нестабильна, но все мои фин проблемы всегда были только лишь потому, что я сама себе их устроила. много чего было не так, много ошибок, пристрастия к алко много лет и мяготелость — все это было у меня. Я жила и живу. теперь мне лучше и дальше больше или меньше — это моя жизнь. Моежт меня не било еще как то по голове сильно, но если ударит, я буду просить о помощи. Буду-буду! надо будет — буду просить.
Это я к тому, что сейчас можно начать с себя. Мы все во всем мире оказались в сложной ситуации, когда лучше что мы можем сделать, это не кричать и плакать, что нам не скушать больше зарубежного, а попробовать съесть что-нибудь другое.

2. пищевая разнузданность: про пищевой беспредел я размышляю уже давно. В нашей стране был огромный выбор всякой еды. Я когда попадаю в метро я буквально оказываюсь в пищевой депрессии — куда столько да всего: огромные колоссальные отделы с колбасами, и пугает не количество еды — ясное дело для ресторанов и кафе надо много, но меня пугает это разноообразие и многообразие марок КОЛБАСы я уже не говорю про все остальное. Людям не надо столько. Реально не надо. Это слишком много.

Иногда я работаю фотографом в очень дорогих ресторанах, и я вижу эти цены на еду, цены такие, что у меня в ушах звенит, и я реально просто не представляю как можно есть этого бедного ягненка или устрицу за столько денег, — а ведь есть люди, которые так ужинают каждый день, и ведь они не думают о том, что они едят — все что привычное уже не есть уникальное. Праздника нет, все в доступе.
конечно люди которые сами заработали свои деньги и у них их много могут своими деньгами распряжаться как угодно хоть в попочку белу себе присовывать, и это не мое собачье дело, но! сейчас может в ресторанах будет меньше деликатесов, о которых стенает в блогах рабочий класс, и может это как то протроллит кого-нибудь. Ну ясно не тех, кто плачет и пишет стихи на тему.
Не вижу ничего плохого в том, что кто-то вернется к продуктам по проще. Простые продукты вкусны и полезны для здоровья.
Мясо в диких количествах нам не требуется, вот в других странах мясо стоит гораздо дороже чем у нас.

3. Еды должно стать меньше — выбора еды должно быть меньше. Чем больше выбор, тем больше капризов, если у человека много разных пищевых пристрастий, надо ходить к терапевту, чтобы разбираться, что не так с душой.

4. Политические мысли: нельзя пользоваться продукцией, услугами тех людей, которые срут тебе на голову, то есть очень логично отказаться от импорта из тех стран, которые делают вид, что не замечают происходящего вокруг себя. Это логично. Это небезопасно. Это унизительно. так же блага товары и услуги от тех людей, которые вредят, не имеют четкой политической позиции, которые не поддерживают нас или наоборот против нас — так  вот эти блага товары и услуги перестают быть благами или чем то полезным, а становится благами, товарами и услугами сомнительно качества.

5. не вижу ничего плохого, я вижу в этом будущее, которое может стать интересным. да будет трудно, пока не понимаю как, но скорее всего будет. Надо пробовать.

и для увеселения крутой клипчег очень огненный
[Видео]

дорогие друзья, ну реально, вы что правда как-то дико пострадали от этих санкций?

источник — pushbapushba 
[0 ссылок 141 комментариев 3950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ