Микки Рурк: «Никто не вправе указывать мне, что я должен носить»

Интересный материал из немецкого еженедельника «Ди Вельт» (Мир). Но, даже рассказывая казалось бы «непредвзято» и «свободно»,  журналист все равно расставляет акценты в материале в соответствии со стандартами американской пропаганды.

Actor-Rourke-wears-a-T-shirt-with-an-image-depicting-Russia-s-President-Vladimir

Микки Рурк хочет носить свою футболку и в США. Foto: REUTERS

«…Звезда Голливуда одевается как поклонник Путина

Американский актёр Микки Рурк, 57 лет, появился в новый футболке с изображением кремлёвского шефа Владимира Путина в военной униформе, купленной им в ходе посещения в Москве роскошного универмага ГУМ. Он будет носить футболку также в США, сообщил он журналистам (снимался в фильмах "9 1/2 недель", "Рестлер").
"Никто не в праве указывать мне, что я должен носить" — сказал Рурк. Отношения между США и Россией обострились в связи с кризисом на Украине.

За футболками российских дизайнеров Анны Ефремовой и Ивана Ершова, сотни людей стояли в очереди до трёх часов. "Я специально приехала из Подмосковья — за гарантом нашей конституции" — сказала 54-летняя женщина. Она также купила футболки с Путиным в униформе и надписью "Самый симпатичный из всех людей". Президент на ней изображён в гавайской рубашке с коктейлем в руке на стилизованном черноморском полуострове Крым, который Россия аннексировала, вызвав международные протесты.

На фоне продолжающейся критики Запада в адрес политики России, организаторы акции хотят привлечь внимание к популярности российского президента. Некоторые покупатели выносили футболки, стоимостью 1200 рублей (25 €) за штуку, из универмага ящиками. Предыдущие коллекции с изображением Путина всегда продавались быстро.

Рурк был одет в футболку во время телевизионного интервью. Когда его спросили о Путине, он сказал среди прочего: "Я думаю, что Путин очень умный, ясно думает, и говорит, как настоящий мужчина."

Голливудский актёр не единственный, кто агрессивно почитает Путина. Последний раз подвергся критике актёр Дэвид Духовны, известный по сериалу «Секретные материалы». Он появился в рекламе для местной марки пива, в которой он хотел научить россиян национальной гордости».

P.S. За перевод благодарность Константину Шашкову.

источник — nstarikovnstarikov 
[0 ссылок 109 комментариев 4950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ