Китайской свининки отведать не желаете?

Китайские продукты это в общем-то отрава в чистом виде. Овощи, фрукты, мясо, даже чай, который в ЕС часто разворачивают на границе из-за значительного превышения содержания пестицидов. В погоне за количеством китайцы не скупятся на пестициды, гормоны, анибиотики и пр. Интересно, а сами разрешатели будут есть китайскую свинину или это только для холопов?
Кстати, в 2011 ввоз китайской свинины был запрещён из-за её небезопасности. Чувствую, что сейчас на прилавки столько отровенного шлака хлынет… Надо же хоть чем-то биомассу кормить.

…Россельхознадзор разрешил поставки свинины из Китая, передает Интерфакс со ссылкой на руководителя ведомства Сергея Данкверта.Ранее руководитель государственного управления КНР по контролю качества, инспекции и карантину предложил России снять запрет на ввоз свинины с 9 предприятий Китая. В ближайшие дни станет известно, какие именно предприятия получат доступ на российский рынок.Данкверт отметил, что не исключено, что отгрузки будут производиться под контролем специалистов Россельхознадзора. Он подчеркнул, что поставки разрешаются при условии обеспечения биологической безопасности.Напомним, что 7 августа 2014 года был обнародован список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствии с постановлением правительства, запрещены к ввозу мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Ограничения коснулись также молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов…
Источник.

источник — t_itaniumt_itanium 
[0 ссылок 105 комментариев 4650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ