Кирилл Страхов, Диверсия

Петербургский горизбирком неожиданно присоединился к акции оппозиции – и тоже призывает горожан портить бюллетени на выборах губернатора.

Ставить в бюллетене не один, а сразу несколько знаков, предложила Оксана Дмитриева – чтобы выразить протест против «выборов без выбора» и сорвать победу кандидата Полтавченко в первом туре. Такое же решение приняло на неделе петербургское «Яблоко».

Но пока оппозиция строит козни и.о. губернатора в соцсетях, в избиркоме поставили дело на широкую ногу. Инструкцию – ставить знаки сразу в трёх клетках бюллетеня – теперь крутят на огромных экранах по всему городу.

Этот ролик я увидел на гигантском – высотой в три этажа! – мониторе на углу Лиговки и Обводного канала.

Инструкцию повторяют каждую минуту – чтобы никто ничего не перепутал.

«Экстремизм», «провокация» и «подрыв дела государственной важности» — разоблачали идею оппозиции в Смольном и штабе «Единой России». И вот вражеская клешня дотянулась до хрустального сердца честных выборов – петербургского горизбиркома!

Диверсия кажется тем более вызывающей, что отцов города – сплошь генералов госбезопасности – видимо, обвели за нос. В эти же дни по всему городу  рекламные щиты горизбиркома – с призывом прийти на участки 14 сентября.

 

Выдержанные в том же стиле, что и злосчастный ролик, плакаты элегантно украшены… Георгиевской лентой.

 

Чтобы Георгию Сергеевичу было приятно.

Чтобы лучше думалось о победе – разумеется, в первом туре.

Чиновники расплылись в благостной улыбке – и прозевали настоящую диверсию. Нет предела коварству, на которое способна «пятая колонна»!

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"