EchoMSK, «Добровольные пожертвования» Крыму

Из зарплат работников медучреждений Краснодара, по некоторым данным, пытаются вычесть пожертвования на ремонт коммунального хозяйства в Крыму. Копия соответствующего запроса от городского управления здравоохранения вызвала большой резонанс в социальных сетях.

Запрос об оказании материальной помощи Ленинскому району Крыма адресован руководителям организаций, которые подчиняются Управлению здравоохранения администрации Краснодара. Под обращением стоит подпись главы ведомства Ангелины Луценко. Она оказалась недоступна для комментариев. Руководителей медицинских учреждений просят обеспечить «добровольное перечисление однодневного заработка работников» на счёт, реквизиты которого приводятся в документе. В графе «назначение платежа» сказано, что речь идёт о пожертвованиях на капитальный ремонт теплотрассы города Щёлкино Ленинского района Крыма. О переводе денег, если верить запросу, руководители должны отчитаться – с представлением документальных свидетельств – по email-адресу Управления или по факсу. В социальных сетях пользователи подтверждают, что неоднократно получали подобные распоряжения о сборе средств, причём не только в медучреждениях, но и в других бюджетных организациях.

В марте ростовские СМИ сообщали о распоряжении местных властей, согласно которому работники муниципальных и областных предприятий должны были направить однодневный заработок в фонд помощи жителям Крыма. Эти средства, якобы, либо вычитали из зарплаты автоматически, либо требовали принести в виде наличных.

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"