Кристина Потупчик, Европа за Россию

Несколько десятков человек в пятницу собрались на площади Сен-Мишель в Париже, чтобы выразить поддержку жителям и ополченцам Донбасса, почтить память погибших в ходе конфликта, а также призвать к освобождению фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина.

«Наша главная задача — привлечь внимание французов к тому, что происходит сегодня в Донбассе. К тем массовым убийствам, которые совершаются там ежедневно. Чтобы люди открыли глаза и начали действовать», — заявил лидер комитета «Франция-Россия» Андре Шанклю.

Он подверг критике позицию французских СМИ, которые совсем не уделяют внимание проблемам населения востока Украины. «Сейчас по телевидению и радио очень много говорят об Ираке. И ни слова о жителях Донбасса. Да, то, что происходит в Ираке, — это очень важно и серьезно. Но это не все. Говорить о проблемах христиан Ирака — это хорошо и правильно. Но не стоит игнорировать христиан востока Украины», — сказал он.

Позиция участников митинга не является уникальной для Европы. В конфликте вокруг Украины Германии следует руководствоваться реальной политикой, а не идеологией, пишет немецкий деловой еженедельник Wirtschaftswoche. Издание советует искать компромиссы в отношениях с Россией, а не «демонизировать» ее вслед за США. Wirtschaftswoche отмечает, что политика Запада вовсе не говорит о стремлении урегулировать конфликт. Очередной провокацией, по выражению издания, стало соглашение об ассоциации, подписанное в июне между ЕС и Грузией и Молдавией, за которым может последовать и членство в НАТО.

Политические элиты США чересчур увлеклись «демонизацией» Владимира Путина, пишет немецкий журнал: по-видимому, на политику Вашингтона в отношении России влияют предстоящие выборы в конгресс, а не рациональность. В связи с этим Украина грозит превратиться в предвыборную площадку для США, а будущее Европы для Вашингтона не столь важно.

Ранее позицию Евросоюза по санкциям, выдвинутым России под давлением США, выразили Венгрия и Финляндия. «Европейский союз нанёс ущерб сам себе, введя против России экономические санкции в связи с ситуацией на Украине», заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Он призывает ЕС к пересмотру принятых мер. Орбан – не единственный политик, который выражает недовольство негативным эффектом от санкций и говорит об ущербе для экономики.

Президент Финляндии Саули Ниинистё по итогам переговоров с российским лидером Владимиром Путиным в Сочи заявил журналистам, что две страны продолжат реализацию долгосрочных проектов, которые не имеют ничего общего с санкциями.

«Отношения между Россией и Финляндией многоплановые, наше политическое взаимодействие хорошее», — заявил Ниинистё.

image_1
image_2
image_3
image_4
image_5
image_6
image

image_1
image_2
image_3
image_4
image_5
image_6
image_10
image_14

image_20
image_21
image_22
image_23

Оригинал

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"