Мария Бутина, Активист организации «Право на оружие» предотвратил массовое убийство в Московской области

Предотвращено вполне вероятное повторение Бибиревской трагедии 2011 года, когда потерявший рассудок преступник с ножом ранил 12 человек, убив троих.

Активный член организации «Право на оружие» Андрей Винк вечером 16 сентября 2014 года приехал к себе во двор в подмосковном городе Химки и увидел соседей, которые бежали от сильно пьяного мужчины вооружённого 28 сантиметровым ножом для разделки мяса. Преступник нападал на окружающих и успел проколоть шины 4-х припаркованных автомобилей. Применив приёмы самообороны, Андрей обезвредил злоумышленника, связал его же собственным ремнём и передал сотрудникам полиции. Нападавшему инкриминируют хулиганство с применением оружия, угрозу убийством и причинение вреда имуществу.

Андрей Винк — офицер милиции в отставке, участник контртеррористической операции в Чечне, практикующий частный детектив, владелец оружия ограниченного поражения. Член организации с 2012 года.

Организация «Право на оружие» выражает свою признательность Андрею и обращает внимание общественности на ответственность каждого дееспособного гражданина в деле содействия правоохранительным органам в борьбе с преступностью. Мы ещё раз подчёркиваем нелепость лишения права частной собственности на короткоствольное нарезное оружие таких людей, как Андрей Винк.

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"