Арсений Афиногенов, Как в Петербурге повысили явку и украли недействительные бюллетени

Итак, Полтавченко победил собственный город с разгромным результатом. Было нарисовано 80% голосов с явкой почти 40%. И вот именно эту явку я сейчас поставлю под сомнение.

1. Александр Киреев написал отличный пост в ЖЖ, как в последние три часа явка 25% превратилась в финальную 39,12%. Там вообще много разной интересной статистики, а я добавлю свои пять копеек. На основании его данных и моих расчётов я оцениваю реальную явку на выборах губернатора в 21%. Почему?

Согласно его данным и данным ТИКов, явка в последние два часа — с 18 до 20 часов — составила не много, не мало 13%. Итого у нас получилось, что финальная явка 39% раскладывается на: 9,5% — досрочно, 13% — в последние два часа, и только 16.5% — с 8 до 18:00 14 сентября. При этом явка в сам день голосования составила 39 — 9 = (примерно) 29,5%. То есть, с 8 до 18 часов проголосовало 56% избирателей, а вот с 18 до 20 часов — 44%.

Разумеется, нигде никакого вала избирателей в последние два часа голосования не наблюдалось. Для того, чтобы сосчитать реальную явку, экстраполируем московские результаты, также предоставленные Александром Киреевым. Во-первых, сосчитаем реальную явку с 18 до 20 часов. В Москве, где процесс подсчёта голосов был почти полностью честным (исключая ситуации с тысячами военных, убравших проценты у Гончарова и Каца), распределение оказалось следующим: С 8 до 18 часов — (17,45 — 0,7) = 16,8% (примерно). С 18 до 20 часов (20,86 — 0,7 — 17,45) = 2,7% (примерно). 0,7 — это явка «досрочников», которую мы убираем. 20,86 — это финальная явка.

Итого, распределине получилось таким, в процентах от числа проголосовавших:

С 8 до 18 часов = 16,8 / 20,2 = 83%, с 18 до 20 часов = 2,7 / 20,2 = 17%.

Перенесём эти проценты на питерскую явку, которая с 8 до 18 часов у нас сомнений практически не вызывает.

Итак, если с 8 до 18 часов проголосовало 16,5% избирателей, и это составляет 83% от общей явки за день, то общая явка составляет 16,5 / 0,83 = 19,9%. Плюс к этому подставим реальную (московскую) явку по досрочке — 0,7%. Итого, суммарная явка составляет порядка 21%, а не 40% избирателей. Это, кстати, полностью соответствует тому, какая получилась явка по Москве.

2. Мой коллега Павел Швец, также баллотировавшийся в МО Купчино, свёл результаты по некоторым УИКам Фрунзенского района. Они поражают. 

Реальная явка — 90% и выше. Вы в это верите? К этому я приложу свои показания. Во время подсчёта голосов я сидел в УИКе 2087. Так как сам процесс подсчёта я не видел (меня отстранили на безопасную для них дистанцию), я мог только слышать. Количество губернаторских бюллетеней назвали — 339. В протоколе и в ГАС Выборы красуется — 2000. НАВЕРНОЕ, МНЕ ПОСЛЫШАЛОСЬ.

3. И это ещё не всё. Посмотрим на количество недействительных бюллетеней, свёл статистику. Напомню, «Справедливая Россия», «Яблоко», «Гражданская Платформа», «РПР-Парнас» и другие оппозиционные силы призвали к «Вежливому протесту» — то есть, к тому, чтобы сделать губернаторский бюллетень недействительным. Официально их — менее 42 тысяч, или 2,9%. А реально? Я собрал информацию по всем УИКам, где в ГАС выборы на момент среды 17.09.2014 было написано, что недействительных бюллетеней — 0, что противоречит здравому смыслу, так как всегда 1-2% людей ненарочно, но портят бюллетени. Сверяйте сами, вот ссылка, и постарайтесь сделать скриншоты этих УИКов, где количество недействительных бюллетеней — 0. Я думаю, данные изменятся. Итак…

(N.B. Количество УИКов считал примерно, могу ошибиться на 1-2 УИКа)

В огромном количестве этих УИКов явка зашкаливает. И обратите внимание на «круглые» цифры рекордсменов — ТИКи 23 и 29. Исходя из науки Статистики, я могу утверждать, что эти цифры нарисованы в протоколах. 

4. Кроме того, сидя при подсчёте в УИКе 2087, я лично слышал, что количество недействительных бюллетеней было 27. НАВЕРНОЕ, МНЕ ПОСЛЫШАЛОСЬ. В УИКе 2086 моя коллега из партии «Яблоко» Софья Чистякова, исполняя стратегию «Вежливого протеста», сделала бюллетень недействительным. В протоколе недействительных — 0. НАВЕРНОЕ, ОНА СЛУЧАЙНО ПРОГОЛОСОВАЛА ЗА ПОЛТАВЧЕНКО. КАК И ЕЁ МАМА.

Уважаемые друзья, кто сознательно делал бюллетень недействительным! Вспомните, пожалуйста, в каком УИКе Вы голосовали, сверьтесь со списком УИКов выше и посмотрите, не проголосовали ли Вы случайно на самом деле за кого-либо из кандидатов. Высылайте эту информацию на boltavchenko@gmail.com. Мы её будем собирать и будем думать, что делать. Как минимум — опубликуем.

  Итого. Только исходя из чисто статистических соображений, я могу сказать, что эти выборы тотально сфальсифицированы. Я взял только УИКи, где количество недействительных бюллетеней — ноль. Но были УИКи поумнее, которые оставляли какое-то количество недействительных бюллетеней и просто писали высокую явку. Но именно с этими УИКами, которые оказались настолько тупы, что вписали «0» недействительных бюллетеней, можно попробовать что-либо сделать. Прошу распространить эту информацию максимально широко, чтобы люди знали, как у нас проводят выборы.

Источник

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"