Олег Лурье, Серийный насильник. Он же следователь и сын судьи

Солтаев 1
фото со странички ФБ А.Сатлаева

  Слухи о том, что в Горно-Алтайске появился серийный насильник, начали ходить по городу еще в октябре 2013 года. 15 октября в коллективном городском блоге появилась запись, автор которой утверждал, что его знакомая подверглась нападению во дворе своего дома. Девушка занималась физическими упражнениями рано утром, когда неизвестный мужчина подошел к ней сзади и начал душить. Преступника спугнул въехавший во двор мусоровоз. Девушка пришла домой и вызвала полицию. По словам ее знакомого, на вызов прибыли сразу восемь полицейских, которые дали понять, что этот инцидент не первый. Они попытались использовать девушку как наживку, попросив ее на следующий день снова заняться зарядкой во дворе. Однако преступник не попал в засаду.

Вскоре полиция составила фоторобот маньяка, неравнодушные граждане распространили листовки с его изображением по городским улицам и социальным сетям. Сообщалось, что преступнику на вид 25-27 лет, рост 170-175 сантиметров, волосы русые, был одет в джинсы, куртку и бейсболку.

26 октября 2013 года серийный насильник был задержан. Им оказался 23-летний старший следователь следственного отдела по Горно-Алтайску СУ СКР по Республике Алтай Александр Сатлаев, совершивший четыре изнасилования молодых женщин и семь попыток изнасилований. 

Также стало известно, что  Александр Сатлаев является сыном теперь уже бывшего председателя Чемальского районного суда Республики Алтай Андрея Сатлаева , до 2005 года работавшего в прокуратуре.

Как следует из материалов уголовного дела, при приеме на работу старший следователь Сатлаев прошел все необходимые проверки. У него не было выявлено психических отклонений, он успешно прошел исследование на детекторе лжи. Молодой человек не был судим, не привлекался к административной ответственности и не состоял на учете в психиатрических и наркологических диспансерах. 

По данным следствия, с декабря 2012 года по октябрь 2013 года Сатлаев нападал на незнакомых женщин на территории города Горно-Алтайска с целью их изнасилования. Всего было совершено 11 нападений, однако в семи случаях следователю не удавалось совершить преступление из-за появления автомобилей и людей, активного сопротивления потерпевших и других обстоятельств. В таких случаях он скрывался с места происшествия.

Интересно то, что по одному из покушений на изнасилование Сатлаеву как следователю пришлось проводить самому доследственную проверку. Используя свое служебное положение, он уговорил потерпевшую не обращаться с официальным заявлением и склонил написать объяснение о том, что преступления не было. После этого он вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в котором указал в качестве основания отсутствие заявления потерпевшей.

И только сегодня уголовное дело в отношении Александра Сатлаева, наконец-то,  было направлено в Горно-Алтайский городской суд для рассмотрения по существу. 23-летний бывший старший следователь следственного отдела по Горно-Алтайску СУ СКР по Республике Алтай Александр Сатлаев обвиняется по ч. 1 ст. 131 (изнасилование – четыре эпизода), ч. 3 ст. 30, ч. 1 п. «б» ч. 2 ст. 131 (покушение на изнасилование – семь эпизодов) и ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ.

Во всей этой совершенно дикой истории меня интересуют три вопроса. Попадет ли сын судьи и следователь-насильник Сатлаев под обычный мягкий приговор, которые мы уже привыкли слышать в отношении сотрудников правоохранительных органов?  Как серийный насильник Сатлаев смог стать старшим следователем СК, пройдя через все проверки, включая детектор лжи и комиссии психиатров? И сколько их еще там таких, «успешно прошедших» все проверки?

Оригинал: http://oleglurie-new.livejournal.com/213381.html

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

5.00 avg. rating (92% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"

Платон Карелин
2014-10-03 13:22:46
Повесить урода на лобном месте над муравейником, и пусть они, муравьи, ему все и отгрызут!