«Черная пятница»: какие магазины поддерживают акцию распродаж #Blackfriday в 2014 году

«Черная пятница» — относительно новое российское развлечение, несмотря на то, что на Западе это уже давно очень активная акция распродаж, поддерживаемая многими крупными торговыми сетями. На фоне огромного ажиотажа среди жителей США уже стали традиционными истории, когда кто-то кого-то сбил, вырывая из рук очередной телевизор с бешеной скидкой, толпа выстроилась у входа задолго до распродаж и задавила некоторых участников при открытии и тому подобное.

ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА — 2015 ←————— актуальная информация здесь!

У большинства же сейчас хватает ума спокойно сидя дома или на работе заказать товар по интернету; благо сейчас эта возможность распространилась очень широко и всё больше людей пользуется ей, в том числе с мобильных устройств. По некоторым данным, в тех же соединенных штатах уже более половины всех покупок совершается с мобильных устройств — планшетов и смартфонов. Но вернемся к нашим реалиям — кто же поддержит глобальную акцию распродаж среди отечественных онлайн-продавцов 27 ноября? Распродажи начнутся в 19:00 и будут длиться три дня, до конца воскресенья, 30 ноября

По материалам сайтов blackfridaysale.ru и bf14.ru

Данные за прошлый год

Российская черная пятница

Черная пятница: какие магазины поддерживают акцию распродаж

Более 90 интернет-магазинов приняли участие в распродаже в 2013 году
4 млн составило количество переходов на сайты магазинов – участников распродажи
100 тыс. запросов конвертировались 
в покупки
Около 3 тыс. руб. сумма среднего чека в ходе распродажи
45% составил размер 
средней скидки

Источник

История происхождения термина Black friday («Черная пятница»)

Большие распродажи в конце ноября под вывеской Black friday ежегодно проводятся в США начиная с середины прошлого века. Хотя сама традиция еще старше: в XIX веке в первую пятницу после Дня благодарения (обычно выпадает на период с 23 по 29 ноября) начинался сезон больших скидок в магазинах, он длился до Рождества. Название «Черная пятница» связано с тем, что американские бухгалтеры записывали показатели прибыли черной ручкой, а убытки – красной.

5.00 avg. rating (95% score) - 3 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Полезное