Артем Драгунов о том, что ждет мир в ближайшие годы

Давно не читал этого блогера «Живого Журнала», несколько лет назад видевшего вещие сны. Не знаю, видит ли Артем их сейчас (можете сами попроверять, сравнивая содержимое его ЖЖ по тегу «Сон» с событиями в реальности), но вот что он публикует на фоне катастрофического падения курса рубля относительно крупнейших мировых валют — доллара и евро.

О развитии событий, возможном дефолте и том, что происходит в мире…

Мир начинает балансироваться после того, как годы стабильности и жырности нарушили некоторые балансы выстроенные ранее.
ЦБ поднял ставку, а это значит для обывателя то, что очень много предприятий, банков, компаний, бродивших по лезвию — на нём и подскользнутся, уже завтра…..отрезая себе не только яйца…..
17% ставка означает начало процесса частичного дефолта.
Не надо быть Вангой или Кейси, а достаточно любого учебника экономики чтобы понять, как завтра начнут лопаться пузыри, банки, компании и будет рушиться хипстерский мир, мир потребительского кредита и т.д…
Это всё вызовет такой вой нарождавшегося среднего класса и восторг люмпенов, что не избежать локальных мордобоев, пары странных эвакуаций и массового выезда за рубеж держателей капитала….
Тут уж никак без двушечек и посадочек не обойтись….
Вангую резкие болезни и приступы в элитах, особенно среди кремлёвских.

Не скажу что всё плохо, нет. Процесс очищения присутствует тоже.

Похмелье — важный процесс получения алкогольного кайфа, балансир. Все кто принимал на грудь — знают. Не будь похмелья — все бы спились….
Так и в экономике. Поигрались в олимпиады, в олигархат, в богатых пап-карл, пора трезветь….

Суть в том, что я всегда и говорил, многократно, ВБИВАЯ мысли в мозг рулевых — мир уходит от углеводородной иглы.
Он УЖЕ слез с неё, проложив концепты. Началось развитие новой среды и нового мира, про*бать это мог только дурак или не интересующийся….

Мало того, мир будет менять парадигму развития и уходить от потребительского поглощения, а значит — теряют важность и стратегическую ценность РЕСУРСНЫЕ экономики. Они нужны только сейчас, на время перехода, примерно до 2029 года. После чего их вообще спишут. Именно поэтому скинули свой вековой бизнес Рокфеллеры, начавшие скупку пустынных и солнечных земель….
Рулевые еб*шат зайцев одним выстрелом. Одновременно вгоняя в тоску ресурсные экономики, которые много чего о себе возомнили, одновременно поднимая интерес к альтернативе, которую уже скупили и развивают сами…..Это не спекуляции на нефти. Это операция по продвижению альтернативы, которая ещё более рентабельна чем нефть. Причём не только материально рентабельна, но и смысловым. Главный успех рабовладения — это когда рабовладельца прославляют сами рабы и беспокоятся о его здоровье, долголетии и процветании. Это высший пилотаж управления, а не то, что знают по истории мира…..

Лаборатории уже запустили термоядерные реакции и три реактора в мире уже исследуют антиматерию.
Глупо думать что миром рулят политики. Миром рулит бизнес, определённый, скрытый, его нет на фондовых рынках. А он давно списал углеводороды…

Источник

Ну и остальное по ссылке почитайте, там тоже довольно занятно.

О непонимании

Я пишу не о радости по поводу событий в моей стране, которую люблю и которой живу ежедневно и ежеминутно.
Я пишу о дурости тех, кто ведёт её не тем путём. Дурости на всех уровнях — от медийно-информационного, до управленческого или политического.. И это бл*дь заметно, что что-то не так, иначе бы не было таких имиджевых потерь, ресурсных потерь и скандалов.
Но всё равно найдутся пара долб*ёбов, утверждающих что это задумка, хитрый чекистский план и т.д.
НЕТ РЕБЯТА. Это не план, а отсутствие его. В этом то и проблема.

Так выглядит сам автор:

Артем Драгунов

5.00 avg. rating (92% score) - 2 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Цитаты