Капитализация российского фондового рынка в сравнении с крупнейшими американскими компаниями

Это надо сохранить на память, благо специальная рубрика на сайте имеется. Вот уж довели страну до подобного состояния, что компании России, в прямом смысле слова сидящие на нефтяной трубе (а также и на других полезных ископаемых), ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ стоят меньше одной «Apple» или «Google».

Капитализация российского фондового рынка в сравнении с крупнейшими компаниями

То есть уже пять американских корпораций стоят дороже всего российского фондового рынка. Еще в середине ноября капитализация рынка акций России упала ниже рыночной стоимости самой дорогой компании в мире – Apple. К 14 ноября стоимость российских компаний снизилась до $531 млрд, в то время как капитализация Apple увеличилась до $652 млрд, сообщал Bloomberg.

По итогам 16 декабря индекс РТС упал на 12,4% до 629,15 пунктов. С начала 2014 года падение составляет 56,39%, что является худшим показателем среди фондовых индексов мира.

Источник

Это поистине переломный, показательный момент — именно сейчас нужно понять и зарубить на носу, что пора развивать наукоемкие производства, вкладывать в мозги, а не бесконечно сосать дары природы, ничего не созидая.

Ну и еще хорошо бы земли у соседей не забирать, дабы инвестиционный климат своей страны не портить.

А это так, к слову:

5.00 avg. rating (88% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Картинка дня